加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 可做可不做的作业你会让孩子做吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可做可不做的作业你会让孩子做吗?

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6061
楼主
    现在的暑假作业和我们以前的很不一样,姗儿学校暑假作业每年都是合并成一本,没有像课本中那样需要做的习题,都是一些实践性的作业,比如查询节日的来历,画一些劳动的话,或者写一些游记。有一项作业是写旅行日记,这个作业每年是花费我们最长时间的,因为每次都会很用心去做一本旅行游记,而且很多都是手绘的。但是开学的时候老师也只是简单评比一下,即使不做这个作业,只要暑假作业完成比较好都会受到奖励,有时候孩子也会觉得做这个作业很浪费时间,老师也不重视,不知道大家是否遇到过这样的作业呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老师不重视,孩子自己用心了,那就行了吧,留着,以后看看,也是极好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

是的,不过就是每次花太多时间
我觉得老师怎么评判先放一边,这个作业其一增加了孩子的知识面,其二动手能力,在这个过程中,家长估计要协助,所以也是很好的亲子时光,何乐而不为呢?就当它是一种游戏,一种亲近孩子的方式,也挺好,毕竟过程中的体验也很重要的
原来不做,后来发现不做不行,选不上也要做,重在参与。
回复 4# 哈哈娘娘

呵呵,是挺不错的,就是相当花时间,尤其是家长的时间,如果孩子能自觉完成就最好了
回复 5# 爱上贝贝熊

呵呵,是啊,重在态度
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-07-22 10:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
如果有时间有精力就做一做,没有那么多富裕的功夫不做也罢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
到了社会也是如此,用心做的事,并不一定是别人看重的。自己喜欢做就好,不喜欢也可以“敷衍”,或者不做
感觉自己亲手制作的东西,好与不好,放在哪里,以后拿出来都是满满的回忆
我们现在基本选择忽视
回复 8# 隶涵妈妈

是呢,做一次要好长时间
回复 9# 就要快乐

呵呵,亲说得很又道理
回复 10# 郧丽

是的,现在也经常会看
回复 11# 露珠多多

没有那么多时间啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》