加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《神奇树屋历险记》·临危不惧逞英雄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《神奇树屋历险记》·临危不惧逞英雄

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3664
楼主
“妈妈,最后你就写:还有卡片,真好玩!”哈哈,儿子在指导我写《超级飞侠》的读书报告呢!

说来惭愧,我就是刚刚百度了一下才知道,原来《超级飞侠》是我们的国产动画,是由广州奥飞动漫传播有限公司制作的。记得当时在群里参加分享的时候,我还问老师“超级飞侠的总部在哪?”,一位宝妈说在中国,我还以为是一句玩笑话呢!也难怪我会这么想,因为,你看,“乐迪”的名字,是不是非常的国际化啊?完全没有中国特色嘛!也是啊,中国的国际影响力越来越大,我们的文化传媒、娱乐传媒自然也要有国际化的视野不是吗?立足中国,放眼世界,胸怀宇宙!我们的大中国,雄起!从去年所获的荣誉中我们也可以看出这部动画片的影响力——2018年第三届动漫奖·最佳动漫国际市场开拓奖。

不怕大家笑话,我一直以为超级飞侠就是乐迪,却没想到它是一个团队,我只知道乐迪满世界飞,到过世界上许多国家和地方,看这部动画片有利于孩子了解世界地理知识。好吧,既然如此,那就顺便来补习一下《超级飞侠》的相关知识吧!

《超级飞侠》是奥飞动漫历经三年重金打造的一部全新儿童3D动画作品,讲述了飞机机器人乐迪与一群称为“超级飞侠”的小伙伴环游世界,为小朋友递送包裹,并帮助他们解决困难的故事。作品最大的特点是每一集发生的城市都不同,用精美的画面展现了世界多元文化,例如名胜、建筑、语言、节日和美食等。故事传递着善良、勇敢、欢乐和友爱,让孩子跟随乐迪在每一次新的神奇之旅中,可以开阔眼界并认识到多彩绚丽的地球家园。

本期分享的主题是《超级飞侠·儿童安全救援故事书·第1辑》,我手中的这本是关于自然灾害救援的《神奇树屋历险记》。故事发生在加拿大,本期的主角是加拿大小男孩丹尼、乐迪和多多妙想工程队。没想到大块头的建筑工程专家多利却是个女生,而两个小块头——爱玩的挖掘机朗朗和拥有超酷工具箱的多多却是男生,他们是姐弟三人组——妙想工程队,最棒的工程组合!现在,他们大显身手的时刻到了!

加拿大男孩丹尼想为爸爸建造树屋,乐迪送来了他订购的工具箱,还喊来妙想工程队帮忙。大家齐心协力,树屋如期竣工。就在这时,远处融化的冰川引发了洪灾。河水来势汹汹,朝着树屋冲过来,在这万分危急的关头,多利挺身而出。“超级装备!妙想工程队,合体!”朗朗开足马力,用挖掘机挖出一条深沟。河水流得快,梦想工程队速度更快!他们绕着树屋把新开凿的河道和原有的河道连在一起——树屋周围的景色更漂亮了!宽阔的河道也缓解了河水对堤坝的冲击。妙想工程队大获全胜!

故事读完了,危机解决了!小朋友,让我们来思考一下:在野外游玩时遇到山洪暴发的险情,该如何避险呢?快快开动你聪明的小脑瓜,去书中寻找答案吧!

别忘了,后面还有小朋友们喜欢的互动小游戏哦!——快乐迷宫、精彩回放、趣味大搜索。小朋友,哪一款是你的最爱啊?我最喜欢“趣味大搜索”了,也就是我们常玩的“找不同”!这个可以锻炼大家的观察能力哦,也可以培养小朋友的专注力哦!你要是不认真不仔细的话那可是找不全的哦!当然了,如果你买全部十册书的话,就可以集齐一套“超级飞侠的扑克牌”了!是不是很期待呢?

书里还有“超级飞侠小百科”,向你介绍相关的地理知识,“金宝集结令”给你下达任务!小朋友,你能顺利完成“超级飞侠救援任务”吗?期待你的加入哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
奇怪!怎么只有一张图片啊!

板凳
看来你是从来不看动画片的,我都不知道到底看了多少遍了,现在又添加了不少新成员。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哈哈,只有儿子看的时候我旁听一下!
超级飞侠的故事很不错!
回复 #朱sunny

是的,最近看书看得很开心!
回复 #旻澈

嗯嗯,收获满满!
超级飞侠是一个团队了,乐迪只是其中的一名成员
回复 #郧丽

哈哈,我都是一知半解!
觉得这个故事不错
回复 #如果1984

是的!
超级飞侠团队成员越来越多了唷