加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 和孩子一起的手工作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和孩子一起的手工作品

回复数:10  |  浏览数:3391
楼主

孩子说,妈妈我们一起来玩泡泡泥好不好

不好

好吗好吗我们一起来玩吗

为什么不自己来玩了

自己不好玩

你可以自己玩,妈妈在旁边陪着你玩呀

一个人不好玩,妈妈陪我一起玩吗,我们一起来做,看谁做的更好,好不好

好好好,那就陪着孩子一起来做吧

然后,孩子拿出了超轻粘土,把合个盒子的盖子打开来,然后说道

妈妈你说我们先做什么好了,要不我们做个小鸟吧,老师教我们做这个了

好呀,那我们来做小鸟吧,妈妈不会,你先做,妈妈跟着你学可好

小朋友可高兴了,然后就开始着手做起了小鸟

自己一边做着,一边催促着妈妈,妈妈你也快点

然后就是两个人,选择了两种不同的颜色,互相看着对方,你做一点我做一点,进度丝毫不差,在做脑袋的时候,孩子准备做圆的,我选择了扁的,结果孩子也依着我的开关来做了。脑袋做好了,就是贴上眉毛和眼睛,嘴巴了应该是尖尖的吧,在他们头上在贴两个耳朵,看咱们的完工小鸟做的怎么样,可爱吧

小朋友另外自创了鼻子尖尖的小鸟,还在旁边给他做了一个窝,里面有许多好吃的食物,还有小鸟想要守护的小鸟宝宝(当然这里的小鸟宝宝都还是刚刚出生的小鸟蛋哟)

小朋友拿着自己做的和妈妈做的拿去给爸爸看,让爸爸给评评,看谁的做的更好看

手工继续,红绿灯是什么样的了,当然是有红绿黄三种颜色的灯了,过马路的时候,走人行道,遵守:红灯停绿灯行

我们一起做个大象吧,可是不知道大象应该怎么开动,结果是找了网上的图片,按着图片好歹是完成了,只是感觉有那么一些迁强,后面继续努力吧

妈妈做个小猫咪吧,好吧满足你,小猫咪开动

小朋友也没有闲着,做了最拿手的蜗牛,一朵漂亮的开放着的花朵

然后把这些小手工放进一个盒子里面,看他们像不像一家人,相亲相爱的一家人

沙发
很漂亮啊
板凳
小朋友选的颜色都挺鲜艳啊
回复 2# ttxs

呵呵,马马虎虎了
回复 3# 小胖狗毛毛

是的,都是鲜艳的颜色
现在都是一个孩子,略显孤单,能陪着玩的时候就陪着玩吧,毕竟长大了就不要你陪了
真是太可爱了,厉害呢。
回复 #哈哈娘娘

呵呵,说的是
回复 #熙笪

呵呵,弄着玩了
很可爱,做得不错啊
回复 10# 雨林lin

谢谢夸奖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请