加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 为了孩子,准妈妈更要补好钙!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了孩子,准妈妈更要补好钙!

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:22639
楼主
之前一直懵懵懂懂,当得知怀孕后,突然醒神儿似地开始广泛学习相关孕儿育儿知识,特别是在论坛里与很多达人妈妈交流,学到一些重要的经验,不得不说,光孕期补钙,成人补钙这一项里面就有很多学问。

什么?你问为什么孕妇要补钙?刚开始接触时,我也有过同样的疑问。因为胎儿骨骼形成所需要的钙完全来源于母体,准妈妈消耗的钙量自然要远远大于普通人了,不补,那对胎儿的影响也不用说了,自然谁也不敢掉以轻心。

现在偶的孩子已经出生几个月了,各方面的身体素质都很让家人满意,在偶看来,与孕期科学补钙不无关系。我总结了成人孕期补钙三步走路线,只要做到这三点,健康宝宝的出生自水到渠成。

第一步是防流,别误会,当然不是防流产,而是防止钙流失,是说我们要改变生活当中容易导致钙流失的一些坏习惯。准妈妈们都需要大量的钙,这点毫无疑问,要是这边还没补上,那边就已经开始流失了,那补钙可就事倍功半。最常见的“坏习惯”就是喝咖啡,喜欢喝咖啡的准妈妈们很少人知道,咖啡会加速钙从尿液中排出,当怀孕后,大家就忍忍吧,为了祖国的下一代!还有,茶叶利尿,也要少喝。

第二步是食补,平日大家一日三餐当中肯定有不少食物是含钙的,通过食物摄取钙,虽然吸收转化率不高,但是胜在安全,无副作用,嘿嘿,最重要当然还是可以满足偶们的口腹之欲,谁让怀孕的妈妈都能吃呢。食补的套餐也有诸多讲究,例如在孕早期和孕中晚期,食谱也是有区别的,这点在论坛里各位达人都有诸多传授,大家照做就是,效果当然也是因人而异,根据妈妈们的个人体质不同,吸收效果也有很大的差别。

第三步当然就是药补了,这才是重点,现在没有哪个怀孕的妈妈不吃钙片补钙的吧?甚至很多怀孕前就在补钙了,自家身体好了,还怕宝宝能不健康?选择钙片就非常有讲究了,坛子里的MMS基本都对国内产品失去信心,所以钙片都会选择进口产品。偶初步统计了下,在认识的妈妈当中,超过八成使用的是补钙专家迪巧的产品,给孩子补一般是用小儿迪巧,大人就是成人迪巧,这钙片无糖配方,水果口味,当初要不是老公拦着,我都会当零食吃了 ^_^。在我看来,之所以那么多人选迪巧,主要还是看中了它的安全性,到底是美国进口的,是经过国际先进工艺提纯,更重要的是它特别添加的山梨醇成分,有效防止便秘这一孕妇常见症状!

最后想说说,孩子出生后,才想到了父母的辛苦,古话说得好:养儿方知父母恩。我们一直都只顾着给孩子补,给自己补,而父母的年岁大了,骨质都开始疏松,更是需要补钙。所以,偶在这里呼吁下,在我们自己补钙的时候,不妨带上爸妈……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是哦,有福同享有难同当吗!害羞
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
支持楼上所说,看来这钙在我们健康的身体力行中要特别注意哦
楼上的说的对,健康对每个人都很重要。
关爱自己和宝宝的同时,还要关爱我们的父母
嗯。写0得还不错
貌似还有很多都是我不知道的说呢
话说,刚开始怀孕的时候,真不知道会有缺钙这一说
嗯,养儿方知父母恩啊,楼主你懂了是吧
有了自己的孩子肯定是更能深深体会这句话!
孕妇补不好钙会出现很多问题比如浮肿、疼痛、抽筋。所以准妈妈们多向楼主学习讨教。
多晒太阳也是必不可少的防止缺钙的一件事情
好多MM不喜欢晒太阳呢,我们当爸爸的就不一样了,哈哈大笑
你们男的都不怕晒 黑点反而更有男人味 哈哈
钙这东西食补的同时还要药补,更主要的是应该经常晒下太阳这样钙才能吸收的好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请