加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【防晒妙招】+做好常规防晒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【防晒妙招】+做好常规防晒

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2153
楼主

对于防晒,自己也多少了解一点,知道防晒对预防皮肤衰老的作用,但是看到数据还是很吃惊,“人的自然衰老只占10%-20%,而有80%-90%是光老化!”“暴晒十分钟,皮肤会早衰十天”,这样看来自己的皮肤问题很大一部分是因为不注意防晒造成的。

就我个人来说,到这个岁数才知道防晒,只能说是“没常识太可怕!”年轻的时候,对于防晒,我基本没有做过。自己皮肤比较白,即使夏天晒黑一点,秋冬季节也能很快变回来。因为自己不黑,所以对于防晒就不放在心上。其实还是因为不了解紫外线对皮肤的伤害有多大。那时候,夏天出门也不打伞、不戴遮阳帽、不擦防晒霜。年轻的时候,就这样浑浑噩噩地过来了。后来,尤其是生了宝宝之后,脸上的斑点开始出现,而且呈增长趋势。这时候,我才开始注意要祛斑了。于是,开始戴遮阳帽。这样简单的防晒,又持续了一段时间。

现在年龄大了,自己反而重视防晒了,虽然有些晚。我的防晒利器,首先就是遮阳伞,物理防晒。我以前出门从来不带遮阳伞,因为感觉带伞麻烦。但是现在出门前,我会随手带着遮阳伞。只要在室外,一般就会打遮阳伞。时间长了,也就不觉得带伞麻烦了。其次,就是擦防晒霜。买防晒霜也是挑选大家公认的好用的牌子,既防晒又要清爽透气。出门前半小时擦好防晒霜,其实也不是件麻烦的事。不过,因为擦了防晒霜需要卸妆,如果卸妆不干净还会堵塞毛孔。所以,阴天的时候我就不擦防晒霜了。要想放晒还有一点就是尽量少在太阳直晒的时候出门,更不要在太阳下暴晒。

防晒对于预防皮肤衰老非常重要,所以,姐妹们一定要重视,防晒从现在开始!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 09:33 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 09:33 活动奖励
沙发
我以前完全不在意,现在开始注重了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
防晒对于防衰老很有必要
是啊,尽量做好防护工作
回复 2# 熙笪

我也是这样
回复 3# 叫我佳宝宝

是的,防晒很重要
回复 4# ttxs

对对,应该做好防晒