加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 充满了斗志的丫头,找到暑期实习工作啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

充满了斗志的丫头,找到暑期实习工作啦

回复数:10  |  浏览数:8208
楼主

我从小就是那种比较安于现状的,性格上也是属于必须有人压着前行,不然就是得过且过的那种。姨娘家的妹妹,不是放暑假了,还在象牙塔里面,她在南京上学,本来暑假是准备在南京打工的,后来老师说了,你们暑假打工,必须找专业对口的,不要给我去小吃店啥的,得为你们的将来打下个基础,然后,我妹放假就回来了。

我也是特意看看我们这有没有工作的,有天看到朋友圈一人发的圈,就是为大学生准备的,当时我没有想太多,现在想想,其实也是镇府为了这些象牙塔里面的孩子准备的吧,现在想想觉得还是挺周到的,明明知道这些孩子就是暑假实习2个月,还是特意发了文出来,我是后知后觉的,这位发圈的貌似就是在镇府工作的,从小就认识的,就是来往不多。

后来想着不管有没有用,我先转发给我妹妹看看。前段时间,妹妹突然发信息给我,就是很生气的那种。我刚看到“太过分了”这句话的时候,莫名其妙,原来就是我转给我妹的链接里面,她看到一个工作挺合适的,就打电话去问了,当时她是想着截止时间还早,先玩几天再说,没有想到再次打电话过去的时候,对方说有人了,不收了。这算是给我妹上的第一课,没有人会一直等你的,你不去,自然有人去的,先到先得嘛。

这孩子当时听了我的解说,估计也是有些郁闷的,说“我只要想找,一定可以找到。”哈哈,这点我是比较的满意的,至少这样的态度还是很有斗志的。最近我也没有问她,还以为她依旧在家里玩 ,昨天晚上,我姨娘过来的,我就随口问了下,才知道已经找到实习的地方了,在我们这也算是大厂了,哈哈,我是挺惊讶的,已经上班好几天了。

不管怎么样,她们也没有多少玩的日子了,我妹从小就是比较的天真的那种,暑假过后就大二了,很快就是会步入社会,时间都是过的非常的快的,希望她在人际交往上能够多学习学习。我姨娘说不懂,看她自己写的实习报告,拍了照片给我看看,当妈的,对于孩子总是有操不完的心的,我看了下,还是挺轻松的,在办公室里面,但是需要严谨。希望这丫头以后会越来越好,加油!

沙发
越来越好
板凳
一旦上了班,基本就没了休息的时间了
大二离步入社会还早
大二离步入社会还早
ttxs 发表于 2019-07-20 23:29
先接触接触人际关系,毕竟她们太过于单纯了。
一旦上了班,基本就没了休息的时间了
郧丽 发表于 2019-07-20 23:14
在家带娃的时候,觉得上班好,这上班了,又想待家里息息。
回复 #熙笪

也是哈,吃一堑长一智,都是这样成长起来的
大二,还是孩子
到社会上历练下也很不错
到社会上历练下也很不错
小胖狗毛毛 发表于 2019-07-26 12:56
是的呢,提前锻炼对于她来说,也是好事。
我跟你说,倒是可以让这些大学生去跟夏令营,挺锻炼人的。我们那夏令营的活动老师都是在校的大学生。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请