加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【聊聊最近看的一本书吧】+ 《读懂孩子的心》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最近看的一本书吧】+ 《读懂孩子的心》

回复数:27  |  浏览数:4953
楼主

说到看书,发现两边的床头柜上堆满了书,一边是小朋友每天睡前看的书,另一边是我看的书,虽然堆了不少,但真正看完的一本却很少,尤其是最近,工作太忙了,新换的岗位需要学习的东西很多,原岗位的工作因为是新人还没交接,又碰上季度总结的各种材料,真的是连孩子的学习都顾不过来了,每天回家倒头就想睡,更别提看书了。

最近翻过的一本书还是前段时间从地带收到的试读《读懂孩子的心》,差不多看了一半了,但还是没有完全看完,最近比较喜欢看育儿方面的书,还有一本《孩子,你的天赋妈妈懂》这本也想看看,一直觉得自己在养育孩子的路上还是有很多自己做得不对或不到位的地方,需要学习的还是挺多的,所以这段时间刚好有几本不错的育儿方面的书,刚好可以读一读。

这本《读懂孩子的心》看了差不多一半多,感觉挺不错的,书中的一句话让我觉得比较深刻:父母如果不想成为对孩子伤害的人,破解之道就是终生成为学习者,感觉作者的这句话意义深远,也非常有道理。每个阶段的孩子都有不同的问题或特点,而作为父母的我们就需要去面对这些问题、解决这些问题,真正地去了解孩子。其实我在同事朋友的眼里一直是个好脾气好相处的人,可是面对孩子的时候就是会忍不住地想发脾气,严重的时候也会惩罚孩子。可是对这些问题,书中的描述是这样的:明明在职场也好、生活中也罢,一直觉得自己的脾气够好,可是在给孩子辅导作业的时候就难以避免大吼大叫、相爱相杀的场面。这不正是我每天所面对的吗,而针对这种情况,可以从这本书中找到原因和合适的方法,也希望自己能慢慢地改变自己,能真正做到发自内心地去了解自己的孩子。

除了看育儿书以外,晚上要是下班早的话,还会看看专业书,之前报了职称,9月份要考试,其实书还没看多少,除了没有时间以外,也有临时抱佛脚的坏毛病,今年估计想考过的可能性不太大,希望接下来的一段时间等工作顺了后能多有点时间看书,还是要努力一把的,要不然又浪费了一年的时间了。
沙发
所以,其实我们该提高自己的情商,给与孩子无限的耐心与关爱
板凳
不错的书哦。
很多时候,我们确实 是不怎么了解孩子。
有时间还是得给自己充充电的
亲还要考职称啊
亲还要考职称啊
ttxs 发表于 2019-07-18 23:31
和同事一起凑凑热闹,试试看。
有时间还是得给自己充充电的
郧丽 发表于 2019-07-18 20:43
是的,多学习学习让大脑不生锈。
很多时候,我们确实 是不怎么了解孩子。
熙笪 发表于 2019-07-18 15:00
是的呢。
不错的书哦。
添添妈 发表于 2019-07-18 14:03
嗯嗯。
所以,其实我们该提高自己的情商,给与孩子无限的耐心与关爱
哈哈娘娘 发表于 2019-07-18 13:38
是啊,说得很对。
回复 #liufen96

考吧,总会有用
回复 #liufen96

考吧,总会有用