加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【聊聊最近看的一本书吧】 一个女人无私的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最近看的一本书吧】 一个女人无私的爱

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3340
楼主
《一个陌生女人的来信》
           斯蒂芬·茨威格

作家R先生在41岁生日那天收到一封没有署名和地址的信,这封信来自一个将死的女人,讲述了一段刻骨铭心的爱情故事,而故事的男主人公对此却一无所知……

13岁起,她就不可救药的爱上了才华横溢风流倜傥的作家,长达18年之久。
短暂的交往,甚至还为他生下了孩子……
若不是孩子的突然离世,也许这段感情将永远不被R所知。
信中女人的笔下都是琐碎的小事,微不足道,但它是女人的全部,她将她凄凉的一生喜怒哀乐娓娓道来,每一笔都是爱情的印迹,不管甜蜜或痛苦,她始终没有抱怨没有责备。她是那么熟悉他的一切,眼里心里全是他。

世界上最遥远的距离不是生与死
而是我就站在你面前
你却不知道我爱你
曾经我和你如此之近
你吻过我的发梢
牵过我的手
我哒哒的马蹄从未惊醒你禁闭的心扉
在你满天繁星的夜空里
我只是微不起眼的一颗
在你落英缤纷的小道上
我只是一片细小分明的枯叶

多么令人心痛的信啊
这是一个女人的悲剧……
一个为爱痴狂的女人
一个为爱倾尽所有的女人
一个甘愿无私奉献的女人
在孩子离世后忽然失去了精神支柱
才写下这封沉甸甸的信
他又是何曾幸运拥有此般执着的情感
不知道看完这封信的时候
他的心里会不会泛起丝丝涟漪
会不会想起那个模糊不清的白玫瑰身影
又会不会有些许的不安与落寞?

读完此书,不禁感慨:这是怎样一个傻女人?又为何如此这般无私的爱着一个对她全然不知的男人?那么多年内心是怎么煎熬过来的?难道真的不曾有过抱怨吗?

什么是爱?
是全盘付出,是全方位为对方考虑,是随对方意愿而行,是飞蛾扑火,是失去自我只为你……
这个女人对R先生的爱,卑微无奈而又炽热纯粹,她沉浸在自己的世界里疯狂的爱着他且无怨无悔。

极致的爱恋:我爱你,与你无关
爱是她生活的支柱
爱是她内心的信仰
我想这就是所有疑虑的答案

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:29 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:29 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
这个女人,显示生活中应该很少吧
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
板凳
为什么要爱的如此卑微,失去自我,这样的爱情宁可不要
回复 #niuniuyouyou0

是的呀
回复 #郧丽

你我皆凡人,自是做不到的。
现实生活中,这样的女人也是有的吧,爱的失去自我。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

几乎是没有的哈
这样的爱很累
回复 #小快乐宝贝

但值得
亲爱的看了不少书啊
电影版的好像看过一点
  • 哈哈娘娘
    哈哈娘娘:其实我没看过电影呢~ 有空应该看看