加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《再过10分钟就睡觉》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《再过10分钟就睡觉》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3546
楼主
今天和宝贝共读绘本《再过10分钟就睡觉》
这真的是一本相当精彩的绘本,信息量巨大,每一页、每一个角色、每个片段都可以成为一个单独的故事。但他们又被完美地串联在一起。可是这真的是一本和睡觉有关系的绘本吗?我觉得不是,这是一本非常"吵闹"的绘本,适合白天细细讲。

不过它还真和睡觉习惯有些关系。我们可以观察到,小男孩每一个步骤都在做着和睡觉有关的准备工作。刷牙、上厕所、讲故事、洗澡、换衣服。最后睡觉时间到,即使小仓鼠们还想继续闹腾,也被小男孩大叫一声“该睡觉了”给震飞,然后纷纷道别、撤退、各归其位。这个小男孩大约六七岁,显然已经有了非常好的睡眠习惯。

再看看小男孩的爸爸,全程没有关注小男孩在做什么,也没有催促“快点快点”,他只是自在的看着旅游探险报纸,悠然的数着倒计时。当说完“该睡觉啦!”,就走到床边给小男孩一个甜蜜的晚安吻。不得不感叹这是一个育儿功力多么深厚地爸爸呀。给予孩子天马星空的自由,同时又能让孩子拥有必须遵守约定的自控力和自觉性。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我最近睡眠特不好
板凳
育儿是门很深的学问啊
好有自律的孩子
我家女儿管用,儿子会讨价还价。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很喜欢
回复 #小快乐宝贝

谢谢!
回复 #熙笪

我们家有时管用,有时不管用
回复 #郧丽

谢谢鼓励!
回复 #哈哈娘娘

对,一生都要学习,现在发现老大都不好哄了