加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 聊聊报班那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊聊报班那些事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7184
楼主

儿子为其四天的奶奶家旅行今天结束,中午就回来了,原因是今天晚上有散打课。

其实宝爸对我给孩子报班是持有反对态度的,只是扭不过我,他认为孩子的童年不应该被这些负重所包围,干嘛那么累,非得要成为谁谁谁,无论孩子以后做什么他都可以接受,孩子怎样长大他都可以同意。

微信图片_20190718091603

当孩子刚出生的时候,我也是这么想的,只要孩子全须全尾就好,健康最重要,但是不知道从什么时候起,“输在起跑线上”的恐惧如同一把血淋淋的屠刀架在我的脖子上,你可以不理它,它却不会不理你。把儿子培养成国家精英,成为了我最朴素的愿望。

于是就开始关注培训班,只要有试听课就会参与,宝爸说我就像中毒一样,确实,报班就像买面膜,买回来也不见得用,用了也不见得皮肤就能变好,但不买是肯定不肯认命的。

对于教育,我越来越恐慌,看到别的孩子怎样怎样,说不出来的感觉,有些不甘吧。

微信图片_20190718091555

好在儿子没有表现出多么逆反,对于绘画和散打还是很乐意去的,如果换成英语或写作估计就另当别论别论了吧。

可能这是一种病,得治

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-07-18 09:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
孩子喜欢就好
板凳
孩子喜欢就去学吧,我家女儿喜欢跳舞,我就送她去了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
目前我自己喜欢口才给选的,她喜欢画画
别的也不知该学啥,暂时就先这俩
写作真心觉得没必要去学,但是又不得不重视,毕竟今后中高考的改革方向是重阅读重理解的。平时的阅读积累很重要,多看看好绘本太有必要了
这个还是得看孩子的兴趣
这个还是得看孩子的兴趣
我们的心境都是一样的,不甘心!培养精英的路还很艰难和曲折,勇往直前吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
需要尊重孩子的兴趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请