加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说你和孩子的暑假安排】+没啥安排的!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你和孩子的暑假安排】+没啥安排的!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6425
楼主
我这个人是属于懒惰型的,对孩子的教育也不是很上心,秉承的是顺其自然的原则!

而且,本身在农村,暑假里天又热,前几年的话我们这还不是太流行什么兴趣班,特长班之类的!也顶多就是给孩子补补文化课!说实话,我并不赞同给孩子补文化课,如果你的孩子在课堂上几个月的时间还学不好的话,你指望他在短短的一个月的时间里把成绩提高上去,这现实吗?而且,天又那么热,大人还什么都不想做呢,你指望孩子打起精神学习,这效果会好吗?我觉得答案肯定不是很理想。

再说了,农村的情况,我多少了解一些,家长的心思也很好揣摩:很多孩子都是跟着爷爷奶奶的,而且有的爷爷奶奶两个人可能要照顾几个子女的孩子,三四个五六个甚至七八个都有可能!你说这些孩子那么漫长的假期都在一起会发生什么事?如果是你你也会头疼的,所以,眼不见为净,安静一刻是一刻!

现在,我家儿子在这学绘画,有很多的孩子可能上午下午都有课,所以,特长班补习班这中午也有饭,孩子们中午也不用回家了,家长也可以清净大半天,做自己想做的事了!仔细想想,觉得孩子也是挺可怜的!当然,也可能真有那么几个是来学习的,但我觉得不太多,现在,很多孩子都厌学!反正,家长把你送来了,比在家里看电视玩游戏强点吧!花点钱就花点钱吧,关系不大!

而且,我觉得,很多农村的补课班也就是为了哄孩子,为了赚钱,师资也不咋滴!只是个人观点,没有要诋毁谁的意思!补习班无非是帮你辅导辅导暑假作业,再进行一点下学期的新课!说实话,提前进行新课,我也是不赞同的!因为这样的话,到新学期学习新课的时候,我觉得那些补过课的孩子就会觉得这些我已经学过了,可能就会导致课堂上不认真听,养成一些坏毛病!慢慢的成绩就会越来越差!当然了,这个也是因人而异的,不能一概而论!

哈哈,说了那么多,还没有切入正题呢!

说说我们的假期吧!

我觉得幼儿园的暑假应该都不算吧!

那么,这个假期,是我们家的第一个暑假!第一个正式的暑假!

如果不是因为我身体的话,我们应该还是去做弱视训练的,但现在,我真的是不想跑了,所以,这个基本上就是中断了!小家伙原计划就是每天做8页的暑假作业,我觉得他的计划并不合理,提醒过他几次,但人家没明白!好吧,刚开始两天执行的还不错!后来就自己减到了6页。我每天都在地带忙活,也没太监督他!语文说是写完了,但我一检查,有许多题没做不说,做的还有很多错的!回头得监督他改正一下。数学突然有一天神秘失踪了,刚开始我还以为掉沙发下了,找也没找到!我就觉得很蹊跷啊,我们俩每天都在一起啊,怎么会突然不见了呢!果然,被他给放起来了!这个账也要好好的算算!看看他心里究竟是怎么想的!除了之前没有预料到的绘画课之外!我觉得小家伙这个暑假最大的改变就是每天都会看书,不管看的效果怎么样吧,因为识字有限,我也没好好引导!之前囤的书总算发挥了作用!他每天都会自己去选书,装模作样的看!看来氛围真的很重要啊!村外的树林消失了,以前每天三次散步是实现不了了!还好,晚上气温合适,每月中旬的话还会有皎洁的月光,月光下的田野很美啊!可惜小家伙太吵了,我想听听虫鸣,感受感受这月夜的美与宁静,可惜做不到!孩子爷爷奶奶养的荷花很好,改天给他放放朱自清的《荷塘月色》,带他在有月光的晚上去感受一下!

哈哈!啰啰嗦嗦写了这么多!这不是安排,是实录啊!

愿开心充实!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:39 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:39 活动奖励
沙发
对于孩子的安排,没啥太好的头绪。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
没有安排才是最好的安排
回复 #郧丽

哈哈,希望是吧,不好好写作业呢!
回复 #熙笪

我们都是瞎混日子!
亲的心态真的挺好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-07-18 11:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
有个大体的框架,走着定着,根据实际情况再调整一下
小帅哥的作品不错啊!
回复 #就要快乐

哈哈,这不是心态好!这是不是对孩子不负责任?
回复 #哈哈娘娘

哈哈,我们都是顺其自然,因为我太懒吧!
回复 #

谢谢亲爱的夸奖!他有兴趣就好!
小朋友画的还是挺好的
回复 #叫我佳宝宝

谢谢亲爱的夸奖!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》