加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《婴儿行为心理》,带你更了解你的宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《婴儿行为心理》,带你更了解你的宝贝

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2238
楼主

此次收到的宝宝地带的试读本是国际文化出版公司引进的通过动作与表情了解婴儿的内心想法之《婴儿行为心理》(0-1岁),由日本婴儿学会理事长【日】小西行郎(监制)【日】横峰沙弥香(插画),解礼业(译)

我家二宝刚六个多月,正是表情很丰富,但又无法用言语表达的问题多多时期,虽然已经是二宝的妈妈,但感觉还是对小宝的一些表情、动作有些不甚了解,刚好现在得到了这本《婴儿行为心理》(尽管好象晚了六个多月),但现在开始了解应该还来得及吧,哈哈。

这本《婴儿行为心理》一共分为六个部分,分别是:刚出生时、睡觉的时候、俯卧的时候、坐着的时候、站立的时候、附录。

慢慢地翻看着,就仿佛宝贝昨天才降临一样,每张图每个介绍,都仿佛看到了当时宝贝的表情,真得和文章中描述的情形差不多呢。曾经的我也总因为自己的奶不够多而担心,害怕宝贝爱上奶瓶后不爱喝妈妈的奶,其实正如室内说的,宝贝并没有放弃妈妈,当妈妈有了足够的奶以后,宝贝还是会非常配合的好好喝母乳的。

记得宝宝爸爸总喜欢拿着自己的手指给宝贝吸,还总说你看吧,宝贝饿了,你快来喂喂他吧。看到文中写的:一旦有东西碰到我的嘴边,我就会不由得张开嘴,寻找妈妈的乳房,这并不是因为我真的饿了。立马把这页发给孩子爸爸,让他知道宝贝吸他的手并不一定是因为宝贝饿了,而只是宝贝的一种吸吮反射,一种婴儿天生的生命维持系统。不依靠意志,而是靠反射来寻找乳房。(哈哈,这下他终于说不出话了,当初和他说这是宝贝的条件反射,他认为不可能,现在咱们也是有书为证了。)

看到文章中写道:很多时候我会用手抓脸。为了不把我可爱的脸抓伤,一定要帮我把指甲剪好。看到这里就觉得挺对不起宝贝的,不知道为什么他一出生手指甲就特别长,才生下来三个多小时,他就把自己的脸抓破了,还抓出了血,直到现在脸上都有淡淡的痕迹,随着脸在变大,抓痕也变大了,唉。

宝贝现在正在学坐阶段,但有时他也会无故的尖叫,哈哈,看了书之后才知道宝贝是希望我们能一直陪着他,不用抱着,但希望有人陪着。放心吧,宝贝,明白了你的婴语,我们一定会更好地照顾你的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有了书的指导,可以了解孩子的一些行为
板凳
非常 适合新手妈妈看看,太实用了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个好
很想看看这本书啊
挺喜欢这里的可以记录的这个功能的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》