加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说你和孩子的暑期安排】+按乐乐意愿进行的简单快乐的暑假生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你和孩子的暑期安排】+按乐乐意愿进行的简单快乐的暑假生活

回复数:12  |  浏览数:6493
楼主

对于上班族的我来说,每年的暑假还是在上班,还从未计划出去旅行的念头。哎,今年也不例外。但对孩子的计划在他考试前一个星期就计划好了。

首先,他考完几天后,就去当《我是小小特种兵》训练,10天9夜不回家的,全封闭室的,对乐乐来说,也是一种磨练。这个训练是乐乐自己提出的,他觉得有意思好玩罢了。起先我是不怎么放心让他去的,毕竟从来都没离开过家人,多少都有点不放心的。乐爸说那就让他出去锻炼下吧!乐乐又说要去,哎,说着说着,然后我就同意了。最后给他报名了,想退出都不行了。

接着等他训练回来后,就接着上暑假班了,早上完成暑假作业,下午出去开拓视野。计划去一个月的时间,在这一个月的时间里,要求乐乐把暑假作业全部完成了,下午老师还会带出去图书馆或是游泳馆哪里的,去的地方还是挺多,挺不错的。虽然暂用了宝贝很多时间,让乐乐也可以学到不少东西的。

最后就是让他回老家两个星期,刚好15天。目标就是回去学会老家的闽南话。小时候会的,后面都是用普通话沟通,又忘记了。现在长大一点点,再学习下,应该很快就会了。这样,一来可以学习下语言,二来可以和亲人多接触下增进情感。

这次乐乐的暑假生活基本上就这么简单地排完了,乐乐也是同意的。安排很简单,都是按乐乐的意愿进行的。乐乐是个男生,喜欢当小小特种兵,想去体验下,这个我也满足他,第一个就实现了。偷笑第二个是妈妈要求的,因为我不想让他一整天在家看电视或玩手机,还不如在暑假班有学有玩呢?流汗第三个也是他自己想的,他想回老家玩下,我也满足他的愿望了。只要乐乐开心快乐就好!小样

沙发
劳逸结合,各种体验生活,嗯,不错的安排呢
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

简单点就好了小样
这样的安排挺好的,可以很好的锻炼孩子。
喜欢特种兵的 男孩子很酷啊
回复 4# 熙笪

是啊,还是别太累了,劳逸结合下哈
回复 5# 就要快乐

嗯,确实很酷,回来晒黑了偷笑
看来这安排的满满的
回复 8# 郧丽

嗯嗯偷笑
头像上面宝贝还是那么的小,其实已经长大了。
简简单单的过暑假就挺好
回复 10# 隶涵妈妈

是啊,那是刚出生没多久拍的了
回复 11# 叫我佳宝宝

是的哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请