加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 家长需重视孩子的一点一滴,尽到我们作为监护人的义务
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家长需重视孩子的一点一滴,尽到我们作为监护人的义务

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:6681
楼主

今天刚刚听到一个噩耗,一个朋友家的女儿脑血瘤破裂,当天抢救无效走了,孩子今年18岁,自招进入复旦大学,复旦大学的通知书过些天就要寄到他们家了。。。。朋友的痛,当母亲后的我深有体会。这种痛,是得到又失去的痛,没有任何痛可以形容此时一个母亲的内心。

孩子在高考期间,其实有头疼症状的,但是大人也认为可能是学历还累了导致的,就没有去管它,结果就这样了。

这件事情给我们敲响了警钟,孩子任何的不适,都应该引起家长的重视,在任何的外在名誉面前,孩子自身是最重要的,很多时候,尤其是随着孩子的慢慢长大,家长很容易忘记这一点。

想想我们当初打算要小孩的时候,我们的期望是什么?大家应该都是想着孩子健康就好。孩子很争气,将自己吃的白白胖胖的,来跟自己的父母见面,双方都很开心。

随着孩子的长大,家长开始拿自己的孩子跟别人家的孩子对比,什么时候学走路、什么时候学说话、考试得了第几名、特长班考级有没有过。。。。。。,孩子很累,家长也很累。

现在孩子的学习压力也越来越大,家长为了孩子有个好的未来,都试图尽自己所能让孩子尽可能多的吸收新的技能和知识,希望孩子像海绵一样吸收的越多越好。但是有时候家长也需要给自己一些事件,让自己放松心态一下,想想我们理想中的孩子的初衷是什么?适时地给孩子放个假,不要因为孩子一时的不乖而忽略了孩子其他方面。

我今天的心情跟大家分享,只希望家长在关心孩子成长过程中外在荣誉的同时,别忽略了孩子成长过程中孩子的自身,孩子健康无疑是最重要的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
沙发
悲切,不幸~
愿逝者父母珍重安好
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

珍惜当下
个性签名
十八年,这父母得多伤心啊
回复 4# 小胖狗毛毛

是啊 这种得到 养育 再失去 这个母亲当场就晕厥了 只希望能快快好起来
个性签名
我有两个同学几年前去世的,一位是女子,孩子那会才几岁;还有一位是刚毕业,准备工作。人啊,没了健康真的是啥都没有了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

是啊 在健康面前 一切都是浮云
个性签名
真是个悲伤的消息,很可惜的年龄。
多么可惜啊,健康平安最重要
回复 #喇克

是的呢
回复 #爱上贝贝熊

是的,孩子任何不适,家长都要重视
真的很心痛啊
回复 #就要快乐

警钟长鸣
啊,还是身边的人,刚考上大学,真是好惨
回复 #ttxs

警钟长鸣,家长要关心孩子任何不适,不要想当然

最新试读试用