加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 孩子有反复性 不确定性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子有反复性 不确定性

回复数:7  |  浏览数:3529
楼主
我要吐槽了, 前天还高兴的合不拢嘴,以为这个小东西已经适应了学校。这两天已经是情况急转直下。
直接大呼 大喊 大哭的说不要去了。不喜欢这个幼儿园。说是要换一个呢。

人就是这样,孩子不听话的时候可以批评, 可以打一顿,但是当孩子自己面对陌生的环境而又不是出自
本意的时候,就会觉得很痛苦。
我现在就是这种心情,我打的时候她哭,太淘气了,哭吧,哭了就晓得为何打你。
但是当弱小的小孩子,在不能很好的共处的时候,看见她哭泣,我又是特别的心疼的呢。

早上她已经开始抗议了,只要一提说去幼儿园就死劲哭泣,说是不去了。今天不去了,明天也不去了~~
这个小姑娘,分的还是很清晰的啊,明天都已经计划好了不去了。
害羞
好吧,看样子,我还是不要去招惹了,听着她嘶哑着喉咙哭,我也是很难过啊。
于是不得己在群里问了一下孩子的情况。哪里知道,这一问不得了了,很多的妈妈都开始说自己家的孩子也是哭了,怎么滴的。
原来这么多家长和我一样啊。

不过也有家长告诉我,老师已经将孩子的照片放入了群里了,这才记得自己早就删除了QQ,为了孩子,赶紧的下载了,申请进群。
估计老师很忙,没有让我入群呢。
思考
我需要等等,好在一个热心的妈妈,将老师公布的相片截图放入了微信群了。
看来,球球还是很有用的啊,我不能随意的删除了。
存在就是合理的,为了小宝的动态,我也要保留下来这个我已经1年多不使用的软件了。

总之,孩子有着反复性和不确定性, 我可不能掉以轻心了呢~ ·
沙发
还是要了解一下孩子不愿去幼儿园的原因才好对症下药
板凳
回复 #哈哈娘娘

老师毕竟不是妈妈
孩子新鲜感过去了,就开始有情绪了。
对于给孩子选择幼儿园,我有好方法,那就是提前带孩子去感受环境和气氛。如果你想让孩子去哪家幼儿园,提前1~2个月开始带孩子上学或者放学的时间点在学校溜达,有机会可以进入参观等方式,让孩子喜欢上幼儿园。我们换了2家幼儿园,没有任何哭闹现象。孩子哭闹的原因是心理上还没有真正接受上这家幼儿园的事实!
需要一个适应过程
回复 #包容宇宙

我们就是在那边路过说了一下呢。今天说是挺好的了。原来你是实践出真知啊。哈
回复 #雨林lin

的确是的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请