加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 跟烧烤说拜拜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟烧烤说拜拜

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7696
楼主
夏夜,喝点儿啤酒饮料,吃点儿烧烤,再来点儿花生毛豆,三五好友聊聊天,真是爽。不过那是在没有孩子的时候,鉴于我每天都得带孩子,这样的场景已经很多年没有出现了。挺怀念的哈,可是没有办法。作为妈妈,自己的什么欲望都要克服。也挺羡慕当爹的,他们可不受孩子的管控,自己什么时候想去吃去喝了,直接就去了,而我们,就得在家伺候孩子吃喝,陪他写作业,给他弄学习,一天忙到晚,最后孩子还说,“爸爸好,爸爸不唠叨”。儿子!我唠叨,还不是被你“养成”的习惯?

算了,还说说说烧烤的事吧。我是绝对不会带孩子去吃的。烟熏火燎的,有烧烤的地方,都跟仙境似的,老远就觉得呛得慌,带孩子走在路上,遇到烧烤店或烧烤摊,都绕着走。另外烧烤那东西,没什么营养价值,就图一个口舌之欲,吃着痛快。还说不吃为好。而且吃这个容易上瘾,我就是,吃过一两次烧烤之后,老想吃,加了辣和孜然的,把口舌刺激的恰到好处,如同着火一般,再用冰啤或饮料浇一浇,舒服的不得了,下次还想吃。难免孩子不会跟我一样,吃一串想两串。宁可从源头上断绝这种可能性。

对身体的伤害,咱就不说了。不是有那个新闻吗,有个小伙子经常吃烧烤,结果吃进医院了,而且情况挺严重。所以对于烧烤,我们还是说拜拜吧,至少不会带着孩子去吃,自己偶然忙里偷闲倒是可以的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
以前爱吃,有孩子后自己不吃,他们也就不会经常要了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
偶尔还是会去吃一下,但是现在真是不太好吃了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这种美食不适合多吃,尤其是孩子,咱们大人偶尔吃一次还可以。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是吧,我们吃的还是不多。
个性签名
我家孩子不爱吃,我们也就不吃了
去吃,都是经常会去的几家,现在卫生条件好的就可以

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》