加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 禁止给家长布置作业,非常赞同
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

禁止给家长布置作业,非常赞同

回复数:8  |  浏览数:10300
楼主

给家长布置作业,好像给孩子布置作业学校都没有过了。孩子所在的幼儿园是公办学校,教育局也有明确规定不充许在学校教孩子写字或学习拼音类的相关知识,所以学校的老师也是严守规定,所以孩子上幼儿园的期间到是从来没有收到过来自学校的作业。到是在家里,经常会收到来自于我们布置的一些作业。

但同事之间,难免会聊到有关于孩子们的话题,就有听到过一些关于学校布置作业的事情,特别是孩子的手工作业,回家完成的时候,必须要有家长在旁边辅助,不然光是孩子这样年纪是完成无法独立完成的。经常就是各种的手工作业,这到也罢了,布置的作业涉及到的道具方面,真的是五花八门,各式各样的都有

很多时候还没下班就有收到老师在群里面布置的作业了,然后就想着,这些东西家里有没有,没有的话,是不是回去后还得带孩子去超市买了,而有些东西还得去一些特定的地方买。比如说用蛋糕盘子,也就是那种白色的小圆盘制作的手工作业时,是不是就得去蛋糕店转一圈了。虽然这些东西家里平时都会有的,但经常是用的时候就没有,不用的时候就会有。

所以现在也是根据老师的各种需求,模出了一些门道,所以家里所有喝玩的小饮料瓶,吃蛋糕剩余的小餐盘、蜡烛等,喝啤酒喝饮料的瓶盖等各类原本是作为垃圾要丢掉的东西,都留存在了家里的某个角落。有些时候也是按老师的要求做了出来

但当自己和孩子认认真真辛辛苦苦的做出了成品以后,在看到群里其它孩子的妈妈晒出来的作业时,整个人都感觉不好了。妈妈们时常说,你看别人家的孩子某某某怎么样,这个时候就是那谁谁谁的妈妈做的怎么怎么好了。真的是应了那句,孩子都是别人家的好,妈妈也是别人家的好。

对于禁止给家长布置作业自己还是非常支持的,举双手赞成呀。原本上班就已经很累了,下班回到家就只想躺在那里,虽然少了许多亲子间的互动,但还有其它亲子互动的方式呀。而且没有了压力的亲子互动也少了许多双方的不理解。

沙发
我也是非常 的赞成的呢。
板凳
这个非常好
有时一些手工我这笨手都不会
去年让做坦克,枪
爹整好几个晚上
回复 #小快乐宝贝

是比较花费时间的
也是啊,真是顾不过来啊。
我也是特别赞同
就算是全职妈妈也没那精力了,作业也要适时适量,不能心血来潮啊,周末来个简单的互动就行了
我也表示赞成
我也是特别赞同

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请