加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 25年后,它成了我们眼里的高质量亲子教育片!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

25年后,它成了我们眼里的高质量亲子教育片!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6560
楼主

最近《狮子王》在影院热映

不少80  90后也纷纷涌入影院重温

我姐姐问我 剧情还是和以前一样嘛?一样的话我就不去看了

我说

你还是可以去看一下

会和之前的观影感受完全不一样

当我们还小的时候

《狮子王》是欢乐的动画

时隔20多年重温时

我们不仅看到了温情 责任 还有残酷的生命循环

亲情

是这世上唯一有着血缘关系坚如磐石的感情

从老狮王木法沙和辛巴之间

我们看到了令人动容的父子情

父爱 是沉默的 也是沉重的

他可能不会说太多好听的话 告诉你他有多爱你

却总会默默守候在你身后 做最坚实的后盾

如同影片中 辛巴两次遇害

木法沙都是不顾一切安危的去营救辛巴

“没有人能干得过你老爸”

这是片中木法沙在辛巴面前自豪的宣誓

如同我们儿时

每个人眼中都有一个超人爸爸

他总能帮你摆平一切麻烦

也能给你制造无限惊喜

勇气

是我们成长轨迹中必须迈出的一步

尤其在孩子心中

“超人梦”是一种追逐

年幼的辛巴也如此

闯进大象墓园探险 只为像老爸证明

“我可以和你一样勇敢”

但木法沙的回答诠释了不一样的勇敢定义

“我只是在必要的时候才勇敢 勇敢绝不是去自找麻烦”

真正的hero

不是鲁莽的向世界证明自己的强大

而是做心灵上的勇者

毕竟 懦弱 是我们人性中无法回避的丑陋的一面

当辛巴被刀疤利用 以为自己是杀害父亲凶手时

辛巴就背负着沉重的思想包袱

在恐吓中逃走 在罪恶中开启新生活

在那片浩瀚夜空下 静静凝望

辛巴会想起和父亲愉快玩耍的时光

也会惦记起心中没有尽到的责任

后来经过狒狒国师的开导 父亲灵魂的指引

辛巴终于重拾面对一切的勇气

“回去意味着我必须面对我的过去 但有什么关系呢 都过去了”

我们 这一生短暂

要在有限的生命用力的向前看

在《狮子王》电影中

我们看到了世间轮回生命的缩影

经典之所以被翻拍

是因为它足够经典

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我小时候特别喜欢看狮子王
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 1# yanzhizuigao333

很喜欢辛巴,里面有自己的影子
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
还没看过呢,有时间带孩子去看看
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
狮子王喜欢
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
经典的东西只会随着时间的推移越来越经典呢
很喜欢这部
以前看的是动画片的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》