加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《会说话的女孩人人爱》,说话也是充满了技巧性的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《会说话的女孩人人爱》,说话也是充满了技巧性的

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1708
楼主

现在的人,对于修养,真的是非常的重视的,而且,这本书就是做人的基本,只是家庭教育都是有所不同的,每个孩子表现出来的也是完全不同的,而这套《小马宝莉 小女生,大修养 女孩成长故事书》,就很好的诠释了“修养”的重要性,良好的修养是伴随孩子一生的财富。我们其实都是知道修养的重要性,只是有的时候,对于孩子的教育,也是有无力感的。

而我们这套小马宝莉,在阅读故事的同时,不知不觉融入了我们需要学习的,怎么去培养良好的素质、在快乐中自我提高。这套书一共5册,分别对应了不同的修养——道德品格修养、礼仪规范修养、言语交际修养、兴趣爱好修养、形象气质修养。

就兴趣爱好的修养,就让我想到女儿的老师们,最近女儿不是开始学习跳舞了么!第一课的时候,女儿是奶奶和哥哥送过去的,我去的时候孩子没有看到我,后来我是吃过晚饭再次过去的,被女儿看到就进教室了,最近下课时间快到了,老师就教她们怎么去打招呼,属于舞蹈里面的问候。

一个是看到老师的时候,该怎么去问候;一个是结束时,怎么跟老师去说再见,不仅仅是语言上的,还有动作,说实话,以前是有看到这样的动作的,但是临到自己女儿身上,感觉是很不同的,更加有震撼感吧,体会也更深,哪怕就是一个说再见的动作,也是包含了谢谢的意思。就这是属于兴趣爱好的修养吧,第一课就教的这个,也是为了让孩子记住,现在每次上课与下课都是需要这样做的。

这套小马宝莉我随机收到的是——《会说话的女孩人人爱》,对于会说话这方面,我觉得我的情商蛮差的,说话有的时候不会注意方式,明明有的时候知道这样说不妥当,还是会说,只因为不知道怎么去委婉一些表达。这样的书,真的是太值得我看看了,这样可以跟孩子一起去成长的,也可以更好的去提点孩子。

我家俩孩子,儿子的性格也是有些木讷的那种,属于直男型的,性格完全是像他爸爸,我表示很忧伤啊。而女儿,这点上我其实真是不知道她到底像谁,女儿说话方式上,我是觉得要比哥哥好很多的,有的时候我就觉得比我会说话的,当然,她还小,更加需要我们去引导了,有的时候说出来的话,也是会让人哭笑不得的,这本书对于我们来说,就是非常的实用的。

而且书中的最后,还有中文、拼音,儿子现在就是在学习拼音的,我这两天也是试着让他自己进行简单的拼读,而且书中的还是成语,可以让孩子多接触接触,体会到中文的多元化,觉得有意思,更加喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
说话是一门艺术
板凳
好性格养成记
内容看着不错。
貌似我收到的也是这本书呢。
话有三说巧说为妙
提高情商也是不得不做的功课

最新试读试用