加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第788期《我爱阅读 漂亮南希经典绘本》分享整理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第788期《我爱阅读 漂亮南希经典绘本》分享整理

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2604
楼主

《我爱阅读漂亮南希经典绘本》是适合2~8岁儿童阅读的的哈珀•柯林斯经典畅销书系,是美国著名图画书作家简•奥康纳的畅销童书。本系列故事的主人公南希是个聪明、充满个性和快乐的小女孩儿,对自己和生活有着不同寻常的追求,很容易让现在的孩子产生共鸣和代入感。

博集天卷编辑:
大家好
博集天卷编辑:
我是今天的分享编辑
博集天卷编辑:
今天要和大家分享的是我们的新书《我爱阅读·漂亮南希经典绘本(全30册)》

博集天卷编辑:
《漂亮南希》系列图书,自2005年出版以来,热销3000万册,被翻译成20种语言,风靡全球15年。

博集天卷编辑:
风靡到什么程度呢?南希图书出版后,被评为美国青少年图书馆协会选书,这个图书馆选书就意味着这本书得到了全美小学的认可,每个学校图书馆都会按这个选书

博集天卷编辑:
还被评为《出版人周刊》“儿童每月一书俱乐部”推荐图书,这个是图书行业的一个比较官方的专业媒体,很多美国家长都会看这个推荐书单来购书;
还获得了美国“鹅毛奖”图书奖、博多书店原声文学奖等等。同时,南希的周边产品深入欧美孩子生活的方方面面,

博集天卷编辑:
有南希音乐剧、南希动画片

博集天卷编辑:
南希主题书店
图书馆南希阅读日
南希娃娃,南希手办

博集天卷编辑:
南希宴会用品,南希服装、鞋袜

博集天卷编辑:
南希穿搭APP

博集天卷编辑:
南希是谁呢?
也许你还不认识她,但你读完南希的故事之后一定会喜欢她!、

博集天卷编辑:
她热爱学习,喜欢读书,会写日记、制作自己的读书笔记;

博集天卷编辑:
她充满奇思妙想,会用花生酱、浴帽和鞋盒做成礼物答谢老师;

博集天卷编辑:
她喜欢探索,善于观察,会发现身边许多不易察觉的小细节;

博集天卷编辑:
她喜欢独一无二,喝饮料时翘起小手指,张口就来自己的法语小词库;

博集天卷编辑
看她翘起来的小手指
博集天卷编辑:
哈哈哈哈

博集天卷编辑:
是的,这个小女孩会一些法语

博集天卷编辑:
她爱自己的朋友,会和同学自导自演一场泡泡秀弥补好朋友错过演出的遗憾;

博集天卷编辑:
她说话优雅,举止端庄,穿着时髦,时时刻刻都要保持精致美丽!

博集天卷编辑:
面对孩子的奇特脑洞:
“布莉的近视眼镜太好看了,我也想要一副!”

博集天卷编辑:
但有时,她也会躲避困难、不够勇敢、不能很好地分辨是非对错,会遇到这个年龄段的孩子都会遇到的“世纪大难题”:
博集天卷编辑:
“虽然我有很多漂亮的芭蕾舞裙了,但我一件也舍不得送给别人。”

博集天卷编辑:
“日子马上就到了,但我根本想不出来一个与众不同的礼物,我真的很着急。”

博集天卷编辑:
“我的好朋友好像有了别的朋友,我感到有点难过。”

博集天卷编辑:是的呢
博集天卷编辑:
有很多情节都是小女孩会经常做的事情

博集天卷编辑:
“还差一个单词我就是最佳拼写小能手了,我真想看一眼旁边布莉的试卷。

博集天卷编辑:
但是,每个结局很美满!
做好身边的每件小事,是南希最骄傲的事情!

博集天卷编辑:
看过南希绘本故事的女孩都会不自觉地模仿南希,学习南希,
看过南希绘本故事的男孩也会非常喜欢南希,希望有这样聪明美丽的“女朋友”
看过南希绘本故事的爹妈都会说,“啊啊啊,我想要这样聪明俏皮懂事激萌时髦的女儿”。

博集天卷编辑:
南希的故事,可以提高孩子解决问题的能力,给予孩子克服困难的勇气,培养各种美好的品质品格。

博集天卷编辑:
那到底是怎样的故事这么风靡全球呢?
全套书30册,每册都有不同的主题和知识点。每天一本,可以一个月不重样。

博集天卷编辑:
来看看我们拍的图吧

博集天卷编辑:
30本在一起,是很壮观的哦

博集天卷编辑:
在南希的故事中,孩子可以学习到父母可能都不知道的小知识:

博集天卷编辑
三叶毒藤是什么?“萨卡加维亚”是谁?

博集天卷编辑:
是的,有导读手册呢

博集天卷编辑:
Gala和gala在英语中竟然指的是不一样的事物!

博集天卷编辑:
就是图上的这个意思啦

博集天卷编辑:
美国也有一个巴黎?而且,此巴黎也有一座巴黎铁塔!
法语中的“你好”“再见”“谢谢”怎么说?
西方打招呼除了“hello”,还有什么超级酷的方式?

博集天卷编辑:
在西方,什么代表好运气,什么代表坏运气呢?而这些科学吗?

博集天卷编辑:
这些新奇的东西,会让孩子们不自觉地被故事吸引,跟着南希去探索发现大自然的奥秘、去了解西方国家的文化和习俗。
博集天卷编辑:
这些问题在书里都有解答哦

博集天卷编辑:
在南希的故事中,孩子还可以和南希一起体验到不一样的精彩美式校园生活,下面就挑一个故事给大家讲一下!
博集天卷编辑:
这个故事叫做反向日

博集天卷编辑:
今天同学们都像这样 ,倒着走进学校。
博集天卷编辑:

博集天卷编辑:
“再见。”我们对格拉斯老师说。 “再见。”格拉斯老师对我们说。

博集天卷编辑:
然后我们都坐了下来。 但没有人面对格拉斯老师。

博集天卷编辑:
为什么一切都错乱了呢? (“错乱”是“没有次序,颠倒”的意思。) 因为今天是反向日! 看看同学们都穿的是什么吧。

博集天卷编辑:
莱昂纳尔戴着太阳镜,系着领带。 罗伯特也系了领带,穿着夹克衫。
克拉拉编了一个小狗法兰奇那样的小辫子。
哇啦啦!这个小辫儿是反着编的,看起来很独特。

博集天卷编辑:
布莉和我都穿着紫色帽衫。 我们的手上都套着袜子。
格拉斯老师也是这样。 她还把芭蕾舞短裙当成帽子戴在头上。
我太佩服我们有创意的格拉斯老师了。

博集天卷编辑:
首先,我们一起背字母表。 今天我们必须倒着背。 从 Z,Y,X 开始。 “这很容易。”莱昂纳尔说。
实际上,他是在说这很难!

博集天卷编辑:
接着,格拉斯老师给我们读一个故事。 她要从最后一页开始讲! “我一点儿都不喜欢反向日。”莱昂纳尔说。 他的意思是他很喜欢。

博集天卷编辑:
然后,我们制作名字标签。 我们的名字都要被反着写。 它们看起来都是些没有意义的词。 看来,变得傻乎乎、稀里糊涂也很有意思

博集天卷编辑:
午餐时,我们先吃甜点。 莱昂纳尔带了饼干。

博集天卷编辑:
哇啦啦! 看起来就很美味。
(“美味”是“好吃”的意思。)

博集天卷编辑:
“我不会和你分享的。” 莱昂纳尔说。 “那可不太好。”我说。

博集天卷编辑:
突然,莱昂纳尔大声说: “哈哈!我在开玩笑呢。 别忘了今天是反向日!

博集天卷编辑:
我的意思是,我会和你分享的!” 他给了我两块儿饼干!

博集天卷编辑:
在操场上, 我们被分成小组进行比赛。
博集天卷编辑:

博集天卷编辑:
我们必须倒着跑。 说异常困难一点儿都不夸张。 (“异常”是“非常”的意思。)

博集天卷编辑:
“很遗憾,我们在同一个队。” 莱昂纳尔对我说。

博集天卷编辑:
我一听就冒火了。 (冒火可不是失火了,而是“生气”的意思。)
其实,莱昂纳尔又是在开玩笑。 他的真实意思是, 很高兴和我在同一个队。 别忘了今天是反向日!

博集天卷编辑:
后来,格拉斯老师问道: “我们接下来要做什么呢? 我想不出更多能反着做的事情了。

博集天卷编辑:
我环顾一下教室, 看到大家都穿着乱七八糟的衣服。 哇啦啦!我想到了一个点子。
博集天卷编辑:
“我们可以举办一场时装秀——一场反着走的时装秀。”

博集天卷编辑:
莱昂纳尔做了个鬼脸。 其他男生也一样。 “不!”他说, “时装秀一点儿都不好玩。” 这次莱昂纳尔看起来不像是在开玩笑。

博集天卷编辑:
“哈哈!”我大声喊道, “这次是你忘啦, 今天是反向日!
你刚才说的是时装秀很有趣!”

博集天卷编辑:
莱昂纳尔知道他这次不可能否认了。 于是,我们所有人仿照模特的姿势, 开始穿着时装走模特步。 (“时装”的意思是样式新颖的衣服。)

博集天卷编辑:
时装表演结束后, 我们该回家了。 “您好。”我们对格拉斯女士说。
“昨天见。”

博集天卷编辑:
这就是故事的开始。 我的意思是, 这就是故事的结尾。

博集天卷编辑:

博集天卷编辑:
南希的想象力、创造力、创意思维,真是脑洞奇大,让人应接不暇,每个故事都充满奇思意想,有些创意我们大人都想不到。超会玩的南希,很容易成为孩子王,时尚leader。
南希可以激发孩子的创造能力,让孩子从小热爱生活。
而我们大人应该保护孩子的童心,让孩子智慧、快乐地学习成长。
这样有趣的节日,我们也可以拥有,比如......

博集天卷编辑:
父母还可以从南希的故事中,学习如何更好地与孩子相处:

博集天卷编辑:
面对孩子的奇特脑洞:
“布莉的近视眼镜太好看了,我也想要一副!”

博集天卷编辑:
面对孩子哭笑不得的行为:
“我只是想在照相日那天变得独特一点。”

博集天卷编辑:
孩子的出发点是善意的,但是用错了方式:
“我不知道事情会这样,我仅仅是在保护地球啊。”

博集天卷编辑:

博集天卷编辑:
当孩子想要逃避困难:
“我觉得明天让我参加接力赛不是明智的决定。你们应该给我写张请假条。”

博集天卷编辑:
这套书也是一个欧美教育典范,可以是我们新手父母的教育指南,
可以让我们看到,要充分尊重孩子想象力和创造力,走进孩子的世界,才不会错过他/她的成长,同时也是最快、最有效的矛盾解决方式。

博集天卷编辑:
这套书获得了众多儿童阅读推广人的喜爱,
其中文译稿是由6位儿童阅读推广人或儿童文学作家所翻译,组成了一个超豪华译者团队

博集天卷编辑:
国家图书奖、冰心儿童图书奖获奖作家 徐鲁老师 更是长文导读推荐

博集天卷编辑:
南希的故事给中国孩子带来的,是一种明亮、舒展、健康和快乐的,有情怀、有品质的童年生活方式。既不揠苗助长,也不强加扭曲。从这样的小童年里长大的孩子,才有希望成为心灵丰富、自由、博大和美好的人。 ——徐鲁

博集天卷编辑:
完整导读长文,图书配套赠送。

博集天卷编辑:
是的

博集天卷编辑:
是会随书赠送的

博集天卷编辑:
现在这套书正在当当促销中呢

博集天卷编辑:
https://u.dangdang.com/wHJ

博集天卷编辑:
有兴趣的可以看一看哦

博集天卷编辑:
今天的分享就结束了哦

博集天卷编辑:
感谢大家的支持哦

博集天卷编辑:
https://u.dangdang.com/wHJ

博集天卷编辑:
这个链接就可以进去哦

博集天卷编辑:
http://product.dangdang.com/27872986.html

博集天卷编辑:
电脑端可以点这个链接
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
适合女孩子看
板凳
回复 2# 昂妈暖暖
是的,做个时刻优雅美丽的女孩子。
三十套不同的主题,可以每天不重样
回复 4# 郧丽
每册都有不同的主题和知识点,每天都能玩出新花样。
看着太可爱了,好吸引人的绘本。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-07-17 17:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
内容看着不错。
非常好的一本书,辛苦整理 了
回复 9# 鸭丫0815
谢谢亲~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》