加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【成长条件到底有多重要?】+成长条件很重要,个人努力更重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长条件到底有多重要?】+成长条件很重要,个人努力更重要

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:13141
楼主

【成长条件到底有多重要?】+成长条件很重要,个人努力更重要

小朋友们初升高已经落下尘埃。我家小朋友所在的平行班,他们班上有1位同学上了我们这里最好的高中本部,可能有5位同学上了这些高中的分校,咱家小朋友就是上分校的其中之一。他们学校的重点班大约有三四十位同学上了这些高中的本部,剩下的同学基本上了分校,有极个别的同学没有上到分校。

初升高尘埃落定,就意味着我家小朋友初中学习结束了,从我家小朋友初中学习的经历来看,我认为:成长的条件更重要,个人的努力更重要。下面就结合小朋友初升高的结果来详细阐述一下我的观点。

我家小朋友上的初中学校,有一个重点班,其余都是平行班。重点班在小升初当中是选的优生,学校也是配的最强的老师。三年下来,结果跟预料的一样,重点班远超平行班,但平行班里也有非常拔尖的孩子,成绩在年级名列前茅,超过了大多数重点班的孩子。

平行班的学生基础没有重点班的学生基础好,配的老师重点班的也比平行班的要好,学风、班风自然而然重点班也要好一些,总而言之,一句话,重点班的成长条件比平行班要好了很多。但最终的成绩,重点班的学生成绩并不全都比平行班的学生成绩好。当然,我这里所说的成长是比较单一的,主要是针对知识的学习,评价的结果也主要是知识接受的效果为依据,也就是初升高的升学考试成绩来衡量。好的成长条件之下,有成绩比较差的学生,相对差的成长条件之下,也有成绩比较差的。

综上所述,我认为,成长条件很重要,个人努力更重要,能够确定一个人最后成绩的,应该是成长条件与个人努力的综合体现。所以,无论在什么时候,我们都不能放弃努力,坚持不懈地努力,会让我们取得更好的成绩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 19-07-31 11:32 活动奖励
  •   小红花 +1 19-07-31 11:32 活动奖励
沙发
都是很重要的啊,一起努力啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
家庭个人都很重要
是啊,都很重要。
回复 #添添妈

就是的
回复 #昂妈暖暖

就是的
回复 #熙笪

就是的
重点班的老师任务重
有好的环境也需要自身的努力
回复 #郧丽

就是的
回复 #橙子12

是呀,压力大
我们以前也是分重点班,呵呵,很奇怪的是按道理成绩最好的都会分到重点班,为何平行班还会有孩子的成绩比重点班的好呢?
回复 #姗儿宝贝08

个人努力呀
孩子很优秀!
是啊,孩子尽力就好,不会后悔。重点班当然是好,可是不能人人都上。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请