加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爱唠叨的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱唠叨的孩子

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5354
楼主

昨天傍晚,下过雨后非常的凉快,就跟孩子出去骑自行车了。这几天,孩子终于把自行车学会了,学会了以后兴致非常高啊,天天拉着我跟他出去骑。刚刚下过雨,广场上的人不多,我就在健身器材那边玩,让孩子去骑。

过了一会儿,孩子过来跟我说,他很想吃雪糕。考虑到孩子这两天咳嗽,就跟他说,现在不可以吃,咳嗽吃了会更严重,等过两天好了再吃。孩子不情愿的答应了,继续去骑自行车。没过多久,又过来跟我说,妈妈,我骑车骑得好热啊,好想吃雪糕降降温。感情孩子的记忆是鱼的记忆,只有几秒,刚刚说好的转个身就忘记了。我说,答应妈妈的事情要做得到,等好了可以吃。孩子说,他看到那个姐姐吃了好多个雪糕,刚刚吃的是白色,现在吃的是绿色的。晕~观察得这么仔细啊,到底是有多馋。不过,我还是拒绝了,尽管知道他很想吃。

可是,孩子并没有放弃啊,接下来的情况是,骑车半小时,念了无数次想要吃雪糕:“妈妈,你听听我的肚子,他说好想吃雪糕”、“妈妈,我的嘴巴好热,想吃雪糕”、“妈妈,姐姐又吃了一个棕色的,我也想吃”、“妈妈,我骑车没力气了,想吃点雪糕”......每次理由都不一样,不过,我的答案是一样的,就是“不可以”。真是服了他,实在受不了这个爱唠叨的儿子。

其实,没有生病,偶尔吃一次是可以的,但是,生病咳嗽了就不想让他吃冰的东西。可是,这孩子实在受不了外界的诱惑,看到别人吃,他也想吃。算了算了,还是回家吧,眼不见为净。

QQ图片20190715151317

QQ图片20190715151346

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们基本上没有给孩子吃过冷饮。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

我们也不经常吃,只是,偶尔满足一下孩子
冷饮尽量少吃,我们家是不好控制
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
等不咳嗽了还是可以给孩子吃一根的,夏天不吃雪糕也好像说过去啊。尽量少吃就好了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
别说孩子,大人也喜欢冰淇淋啊
小孩子都喜欢吃冰淇淋
好可爱的宝贝。
咳嗽好了,是可以吃的
最好不吃冷饮的
好可爱的孩子,我们家这个也喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请