加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《爸爸妈妈晚上做什么》+假如爱有魔法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爸爸妈妈晚上做什么》+假如爱有魔法

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7094
楼主
我:“大宝,你猜爸爸妈妈晚上做什么?”
儿子:“玩手机。”
我:“还有呢?”
儿子:“打自己。”
我:“为什么是打自己,而不是打小孩?”
儿子:“我就知道你会说打小孩!”

瞧瞧!瞧瞧!瞧瞧!这父母做得有多失败!在孩子的眼里就是一个整天玩手机的人,还冠冕堂皇、道貌岸然、声色俱厉的要求孩子不要开电脑,不要玩手机,不要打游戏……要是换做你,你会服气这样的父母吗?
                                                          ——题外话

家有小孩子的父母都深有体会,孩子到底有多折腾人,别人家的孩子我不知道,我家孩子似乎从小睡眠就不好!很小的时候,作息还不规律,半夜折腾死个人。大了一点,有时候可能白天睡过了,晚上就睡特别晚,有时候甚至能折腾到凌晨一两点,不过,好在,有一段时间,人家老是喜欢让人家老爹抱,我就得了便宜还卖乖的躺床上睡大觉了!哈哈!

后来,开始读绘本了,说也奇怪,人家一让我给他读书,我就哈欠连天,灵验得很!尤其是那什么《神奇校车》,东西太碎太多了,我特别不乐意读,但人家感兴趣得很,每天都希望多读点,我就各种推脱:明天吧!今天太晚了!明天吧明天吧明天吧,过不完的明天……好不容易熄了灯,人家也是躺在床上各种打滚……
“睡不着睡不着睡不着……”
“妈妈妈妈妈妈……”

眼皮打架的我神烦!

孩子为什么晚上不愿意睡觉呢?
或许索菲亚的想法能给我们点启发。

“妈妈!爸爸!每天等我睡着以后,你们都在做什么呢?”

…………

“看很多很多的动画片。”
“吃各种各样的蛋糕、糖果、各种形状的棒棒糖,还有各种美味的冰淇淋……”
“请很多朋友来开派对。”
“变成怪兽,然后去恐龙王国。”

…………

绘本阅读推广人韩永童说:索菲亚的“担心”其实一点也不可笑,从儿童发展的心理学角度来说,每天都在长大、变化的孩子需要通过交流与沟通,确认成人对自己的关注,从而获得更多的安全感。

“那,也许……也许你们还有很多小宝宝,你们晚上都在照顾他们。”
索菲亚,你在担心什么呢?担心自己的爱被夺走吗?

“也许,晚上……你们会亲亲好多次,你们亲得太多了,就不会在早上亲我了。”
哈!这鬼精灵,担心自己被抛弃吗?

还好,父母给小姑娘一一吃了定心丸。

夜已经很深了,父母在索菲亚天马行空的轰炸下,沉沉睡去,索菲亚也爬到他们中间,微笑着睡去了……

其实,最让我感动的是下面的对话——

“……又或者每到晚上……你们会施魔法,让我不要淘气。”
“这个主意真不错,但如果真有魔法,我们也希望能让你去做自己想做的事情。”

是啊!父母对孩子的爱是无私的,父母对孩子的爱不是束缚,而是成就。他们愿意付出一切,换取孩子的心想事成、幸福美满!

孩子,假如爱有魔法,我愿你一生无忧,快乐做自己!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来孩子的心理是这样想的
板凳
回复 #郧丽

所以读绘本还得好好学习啊!我们往往都是流于表面!
配的导读手册很实用,忘传图了!

孩子的好奇心很重
回复 #昂妈暖暖

想象力丰富!
教育孩子之前,首先需要是严格要求自己。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

做到真不容易啊!
挺有意思的
回复 #如果1984

是的!孩子的想象天马行空!
这就是小孩子嘛
用爱陪伴成长
我基本上下班之后就不太看手机了,除非群信息轰炸不得不处理。
尽量以身作则,这样要求她少看电视不玩手机也是理直气壮的
回复 #鸭丫0815

是的,满脑子稀奇古怪!
回复 #哈哈娘娘

亲爱的做得真好,关键我俩基本上一天24小时在一起!
回复 #旻澈

那就每天腾出来俩小时
完全不看手机
陪伴孩子
也挺好呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请