加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 舍得,先舍才有得。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

舍得,先舍才有得。。。

回复数:20  |  浏览数:4449
楼主
孩子爸这周回来了,票直接多买到上海,要不都没票,,,呆了两晚一天半,,,周六晚上陪孩子在家玩玩具,看电视,一起出去走走,白天去外面转了转

晚上出去走走的时候,小区外面很多一家三口一起走的,我当时就说其实我挺想过这种普通生活的,一家人有时间一起出去走走,

我翻看了这几年的视频记录,习惯性每天拍拍照,录视频,孩子爸陪伴孩子最多的时候是一岁多到两岁的时候,那个时候他也是很忙,但是晚上有时间陪陪孩子玩,一直都很忙,,

他说了句话舍得,先舍才有得,,说看想过什么样的生活,他的同事现在很多趁机去国外工作了,因为他们愿意去的少,就显得去国外的机会多了,

其中一同事去了七年,说他同事一个孩子前几天过生日花了八万多,同是上班族,虽然他不主张孩子过个生日就花这么多,但是那些人都是计划着孩子送出国外读书的,说他整天跟这些人在一起,你让他现在就退下来他肯定不愿意,

但是他不会出国的,也不会离开南京或者山东这两个地方,因为他要考虑我和他父母,他昨天再说考虑这件事的时候,我希望他尽快回来,我昨天只说了句,合字。。

后来我送他的时候,说了很多,他说明年他们大学同学会十年一聚,目前他属于他们班拿钱比较多的,他对大学情怀高于研究生,一说起就能说个不停,,

最后说他同事出国的事,他说他是不会去的,我也说了,那适合没结婚的,

孩子爸也说了目前那些选择去的其实都是为了自己,为了自己的前途,包括回国跟国人炫耀的资本,

这点我认同,要不是为了自己,那么放下家人选择自己去国外,这是我不愿意的生活,别说那些去了三年,七年,就是半年我也不愿意,

之前我也觉得国外好,我们曾计划也许以后这边父母没有需要我们操心的时候会选择,

但是现在看多了新闻,觉得中国才是最安全的

包括儿子,我也并不想让他之后出国,除非他非要出去,,

最后孩子爸来句,你看咱们家花钱除了咱爸妈那辈能节俭,咱们都不是那种节俭的人,如果一下让你过那种生活也许你会不适应,

最后来句虽然现在不是大富大贵的有钱人,最起码缺不到你,,

在拼搏两年吧!

两年之后过你想要的

其实我也明白现在我们光房贷就一万多一个月,其实各种事情不太适合现在就放手,所有的压力在他身上,过两年他拿了年终奖之类的,把我们的房贷清除一部分,

另一方面是他不甘心吧!他是比较有上进心的那种,并不全是为了钱,也是为了他自己的心里目标吧!

但是对于我来说,我不想他只是给我们钱,不管我还是孩子,我更希望他能陪着我们,本身双鱼座的小女人,对感情需求大于金钱需求
凡事都是有舍才有得的,,。

沙发
是这么个道理,孩子好高兴啊
板凳
是啊,这世上,哪有两全的来。祝墨墨生日快乐。
什么样的选择,决定了什么样的生活
确实是这样子的
托马斯迷 哈哈
你们家的宝爸真是很不错了呢
这个感觉我特能感觉到
他在家半年我觉得烦
以前在单位就盼着人家休息
计划一起去哪
这半年孩子也习惯他在家日子
他不在家孩子经常念叨
好欢乐的照片
过个生日花八万,这待遇赶上明星的孩子了