加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 周末的几样小菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末的几样小菜

回复数:18  |  浏览数:4957
楼主

这道菜记得小时候吃的可多了,家里有一片小菜园,种植一些应季的蔬菜,那时候爸爸妈妈的收入也不高,但一家人在一起却很幸福。记得每年的这个季节,西红柿成熟是需要一定的时间和光照的,但很多时候,还不到他们成熟的时候,就已经在自家的饭桌上了。就是因为经常在饭桌上见着这道菜,所以吃的次数并不多。

现在看到市场上有卖这样菜的时候,到想起了小时候家里的饭桌,买了一花粉囊回来自己也尝试着做了下,看着是一样的东西,但味道有那时候比起来还是差了一些,也许就是中间种植的原因吧。要知道那时候的蔬菜种植可都是人工肥料的了。很青涩的味道,吃进嘴巴里面有点酸酸的,现在的西红柿都喜欢吃红的,青的已经没人在吃了。但这道菜却让自己想起来了爸爸妈妈的味道来。

胡杨,不知道怎么来描述这道菜,入口的第一感觉是有些奇怪的,也许有些人就些打住不在食第二口了,但自己还好,至少在吃第二口的时候会慢慢爱上他,虽然家庭的饭桌上很少见到这道菜,但自己在市场上遇到这道菜的时候也还是会买些回来自家做了吃,和青椒一起炒了吃味道还是不错的了,不多量的胡杨,把他们切成倾斜的片状和青椒一起很美味哟。

炒的最多的就是胡萝卜丝炒瘦肉丝了,当时里面在适当的放些青椒丝,不仅味道赞赞在颜色方面看起来也更加亮丽了。胡萝卜的营养素还是很多的,虽然切起来不是特别的容易,但如果是把他们切成稍微粗一些的条状相对来说还是比较方便的。当然他们切成了丝状,那肉为了配合是不是也得切成丝状了,这样搭配出来的菜炒出来才更完美不是么。家里仅剩的一些食材成就了一餐完美的饭,好好吃吧,趁着周末大好的时光。

沙发
看着就有食欲
板凳
回复 #昂妈暖暖

呵呵,天气热更要吃好
都挺好的
回复 #ttxs

恩恩。
回复 #郧丽

夏天太热我都吃不下去
真好!
做的真好!