加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【父亲节】+需要有些节日提醒我们去爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父亲节】+需要有些节日提醒我们去爱

回复数:8  |  浏览数:6223
楼主

【父亲节】+需要有些节日提醒我们去爱

现在每天忙忙碌碌,越来越多的家庭不能够常常聚在一起。所以我认为需要有些节日提醒我们去爱。除了传统的春节、中秋,还有最近几年才兴起的情人节、母亲节,还有父亲节。结婚生娃后,越来越觉得父母不易,所以每年都会趁着节日买些东西,或者一个电话、一句问候。

都说父爱如山,不善言谈。我家倒是例外,个人认为和父亲交流还算挺多的。平时也会拥抱,也会说想你了。父亲不擅长网购,如果想买什么东西,妈妈又来不及买,就会让我在网上看看有没有合适的。平时穿的西裤、T恤,皮鞋等等,我记得父母的尺码,如果看到合适的就会买给他们。这点真的挺感谢网络的,拉近了我们的距离。

除了网购,我们家里建了群,平时生活中的照片或者事情也会在群里说,交流比较方面,这点也比较感谢网络,用不着总打电话,还能够视频聊天,日常的琐碎有时也会念叨念叨,就感觉距离很近。比如今年父亲节,赶上自己带娃不方便回去,就在群里表达了一下节日快乐。这些节日提醒我们去爱,也给无聊的生活增加一点调剂。这些年,爸爸也挺有仪式感了,有时还会送妈妈亲手雕刻的玫瑰花,分分钟被他们的浪漫甜倒。

说到父亲节,不得不提到一位“新爸爸”,也就是我老公,孩子们的爸爸。新当爸爸几年,赶上近几年越来越重视父亲节,他又离我近,就幸福了。可以直接看到他需要什么,然后买给他,更多的时候我们还会出去吃饭,有时还会订蛋糕。哈哈,想必大家猜到了,因为我和孩子们都喜欢吃甜食,趁着父亲节多吃次蛋糕,简直是一举多得呀。

节日怎样过并没有特别的规定,但是如果能提醒我们去表达爱,那就是有意义的。忙碌的日子里需要我们偶尔停下来,因为我们忙着赚钱不也是为了片刻的欢聚吗。所以,请记得去爱吧。

沙发
生活要有仪式感
板凳
父亲节没有母亲节那么的重视感觉。
不管是什么节日,还是要过的有仪式感
父爱如山
回复 2# 昂妈暖暖

是啊,要么一天天都差不多
回复 3# 熙笪

一语中的啊,亲爱的
回复 4# 郧丽

有个情感表达的机会
回复 5# momo03090494

确实如此啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》