加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 同学请二胎满月客的行为,实在不理解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

同学请二胎满月客的行为,实在不理解

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4900
楼主
      上次的男同学是今天带二女儿满月客,说起这件事情我实在是看不懂了。昨天的时候他在私信问我一句,是不是认错人了?这句话是几个涵意呢?我理解是,一,加了我的微信,通知我参加满月客,我没有回复,是不是加的不是他同学,二,我一直没回复,是他看错人了。
      我的理解直接是第二种,所以我马上回复了一句,我周六不能去,家里有事情,他说什么事情,我说家里来亲戚走不开,他就直接回了”哦“。更有意思的是,这样的事情,如果和你相处的好,可能不告诉都会有人主动去,但这样私信告诉的,人家不回复也就算了,他竟然还在同学群里弄起来接龙。写上哪天在什么地点办满月客,报名的请接龙。
      一上午过去了,报名的一共有四个人,看下这四个人都是和他平时关系密切的,想去就去,不想去就不去,还非要弄个接龙?这是多大的事情啊,说真的我们真不是差这个份子钱,一胎的时候我们大家都没有联系,这二胎了非要待个满月客召告天下嘛?生二胎的现在太普高遍了,也不用因此来炫耀自己吧。
      中午我出去洗澡,回来的时候一点了一下子想起他今天办满月酒的事情,越想越不明白,干脆也没想给他转钱,因为真的有些烦感了,而就在刚才,他还在群里发了一个红包,上面写着感谢同学们。本来以为事情过去,这是在和没去的同学示威吗,不要为了这点事弄的这样尴尬好吧,不去想了,爱咋咋地吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的同学,真是让人很无语。我二胎的时候,同学都没有请,就是怕别人不好弄。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
理解,就是想要份子钱。一同学结婚,说了没时间去了,还老说让去,其实一点不熟,只能发个红包才停止纠缠。事后,竟然一次也没联系过。
回复 2# 熙笪

我感觉没必要的吧
回复 3# 爱上贝贝熊

现在怎么啥样人都有,就差那点份子钱啊
大学同学结婚同学们都去了。我们结婚好几个他都没来。也没表示
啥人都有哇

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》