加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《全世界只有我可以欺负你》·于秀恩爱中读出正能量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《全世界只有我可以欺负你》·于秀恩爱中读出正能量

回复数:27  |  浏览数:5471
楼主
这本书很厚,足有300页,但我读得很快,大概用了半天的时间,笼统的说,很好看!让人莞尔,也让人泪目。还没读完,我就有一个强烈的愿望:赶快把它拍成一部狗血的青春偶像剧吧!你想不到的是:那些比电视剧还狗血的剧情居然在别人的生活中时时的上演着,看来以后看肥皂剧的时候也不应该轻易的吐槽了,毕竟真有现实比电视剧还狗血呢!嗯!还特别甜!

出于对男主卜先森颜值的好奇心,粗略的翻了一下作者蒙淇淇的微博,本来想看看男主长什么样呢,结果一张也没看到!网上不是评论说随书赠的有男主的照片嘛,我想请问一下在哪呢?在哪呢?在哪呢?不过,也不是没有收获,她的另一部书《我们的轻熟时光》要改编成电视剧了,蒙淇淇给出了几位当红偶像的图片,问大家希望谁来出演男主,《我们的轻熟时光》我不了解,但我选角的时候是以卜先森的标准来衡量的:身高一米八三,颜值居高不下,时而智商爆棚,时而幼稚低龄……蒙淇淇给出的第一张照片竟然是易烊千玺,虽然千玺宝宝最近红得发紫,炙手可热(这词不合适,先用着!),我也很欣赏他少年老成,但我觉得千玺还是太嫩了点,缺点感觉,欠点火候。其实,杨洋不错:颜值高、气场大。但杨洋身高真的有180吗?或许男的不太显高吧!而且,作者也没有给出杨洋的照片啊!我觉得,还是放在最后的宋威龙比较合适,你看!他在《凤囚凰》中饰演的容止,哪里像一个18岁的阳光大男孩!忽然,又想起来一个人:张彬彬,身高刚好,颜值没得说,关键是可卖萌可高冷,《漂亮的李慧珍》中的林一木和《三生三世十里桃花》中的翼君离镜就是最好的证明!

这本书全程都在撒狗粮,那些甜蜜的令人心动的瞬间,在这里我就不晒出来虐大家了,大家可以在书中或者别的文章中看到。其实,我们在大口大口吞咽狗粮的同时,更可以汲取到许多正能量的东西!

卜先森复读时的同桌,一个瘦小的女生每次做数学试卷都会做哭,她一边哭一边不停的小声念着“数学是我的爱人,数学是我的宝贝。”后来她考上了复旦!

高中,真的是地狱般的日子,现在回头想想,都没有勇气再经历一次!

高考并不是唯一的出路。

可卜先森说:“高考是唯一一次不拼爹、不看脸的公平竞争。”

“为什么当年那么坚决要复读呢?”
“因为高考不是我一个人的事”

“我成绩好,不是因为天赋,从来都是靠努力。”

“年轻的时候,我们没资格要求安逸。”

卜先森常常对作者说:“你要多去群里陪陪你的小粉丝们,他们大多数是学生,学习压力很大,不停地考试,有做不完的作业,还有不少面临着中考和高考。他们和曾经的我一样疲惫、焦虑、迷惘和寂寞,而你,可以给他们带来欢乐。”

卜先森在鼓浪屿做义工,咖啡馆里来了一对情侣,男方点了一份牛排套餐给女方,自己只喝白开水,偷偷摸摸啃馒头,卜先森自己掏钱送了他们一份牛排套餐,并说:“先生,您是我们店第一百名客人,我们买一赠一。”

即使在他们最穷困潦倒的日子,在地铁上碰到乞讨卖艺的残疾人,卜先森还是会掏出所有的零钱。

卜先森来北京工作后,每周末都风雨无阻地开车去怀柔农民工子弟学校支教。

卜先森如今年纪轻轻就事业有成、家庭美满,那绝不是偶然的,因为他有责任、有担当、敢拼搏、有善良作基石。而蒙淇淇之所以能活得如此的肆意,可以满世界的去度假,去享受美食,去领略沿途的风景,除了卜先森的宠溺,更多的恐怕还是自己的勇敢和坚持吧!

你有勇气向你喜欢的男生表白吗?你会为了他从一个十指不沾阳春水的叛逆少女天天为他煲汤吗?你会为了他冒着生命危险去阿里转山吗?你会为了和他继续做朋友,而玩命似的陪他跑完马拉松吗?你会在他有可能面临三年牢狱之灾的情况下毫不犹豫的向他求婚吗?

…………

而说到这本书的成因,作者说:“前段时间高速追尾连环车祸,还有地铁事故,我通勤的时候总是会想,万一我发生意外,再也回不去了怎么办?”

这让我想到了许多年前读到的乔叶的文章《美好的恐惧》。

因为珍惜眼前的美好!所以我们往往害怕失去!
沙发
太激动了,忘发图了!

板凳
青春爱情剧目啊!
回复 #隶涵妈妈

哈哈,是的,似乎是真实的生活记录!
感觉自己看了会不会流泪,女主的坚持换来了最终自己的幸福
回复 #郧丽

是的,有的地方很感人,反正我是看哭了!不过,大部分读起来很轻松愉悦!
这么好看,带学校分享一下!
回复 #俊俊girl

好的!等着啊!
是这样的书啊,真好
回复 #ttxs

是的,很有趣!
回复 #旻澈

真好啊,喜欢这样的内容
回复 #ttxs

有空也可以读读电子版的消遣一下!
回复 #旻澈

好的,有空再说
很喜欢的绘本
回复 #如果1984

亲爱的,这个不是绘本哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请