加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 英语单词学习如此简单有趣——读《儿童英语单词翻翻书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

英语单词学习如此简单有趣——读《儿童英语单词翻翻书》

回复数:23  |  浏览数:8451
楼主

在老家内地的小城市,英语普级一直比大城市的孩子要晚,要到小学三年级才会设置英语课,而且还一直得不到学校的重视,再碰上我们这些不擅长英语的家长,对于英语的启蒙就更是可以想象糟糕了。之前大宝的幼儿园开设了英语课,但到了小学前两年都没有重视,感觉又是从零开始了,所以对于弟弟的英语,我也一直想抓,但平时工作又忙,也没找到合适的方法,一直到今年的暑假,才真正开始重视,给娃报了一个网上的课程,到今天已经学习了一周了,感觉效果还不错,小家伙也有点兴趣,所以在这个时间段收到了这本《儿童英语单词翻翻书》,真的感觉就是及时雨,让小朋友对英语的学习又增添了一份乐趣。

对于英语学习,家里准备了不少的工具,各种英语绘本、点读笔、字典等等,虽然平时偶尔会学习,但一直没有认真坚持,所以哥哥虽然现在学习了英语,成绩也还可以,但给我的感觉是哑巴英语,需要加强口语的练习。而我也打算从这本《儿童英语单词翻翻书》开始,通过每天读单词的练习慢慢地开口。为什么我说这本《儿童英语单词翻翻书》能引起哥俩学习英语的兴趣呢,那是有理由的。

首先,源自于书本的设计,大开本精装纸板书、绿色印刷、圆角设计,可以说安全又耐用,重点是翻翻的功能,能让小朋友动手翻一翻的乐趣可是有很大的吸引力哦,家里原来就收集了很多类似的翻翻书,一直深受小朋友的喜爱。所以这本英语单词也采用了翻翻的设计,60个翻翻页,调动小朋友的触觉,有一种神秘感,还有随书附赠的益智飞行棋也是小朋友的最爱呢。所以说,要想让孩子学习起来不枯燥,首先就要让他喜欢上这本书。

其次,书中的内容特别丰富,精选了1200个常用的生活单词,很贴近我们的生活,可以让小朋友们能学以致用,比如新学一个单词,在生活中碰到类似的东西能很快想象出它的英文读法。书中以情景沉浸式认知学习的方式,配上全景彩绘大图,还可以通过扫描二维码配上美音童声伴读,也不用担心自己发音不准教不了孩子,尤其全书以故事情节和各种专注力的游戏,让孩子在游戏中感受到学习的乐趣。随书还附赠了72张英语单词闪卡,通过卡片游戏的学习加深印象,让英语单词的学习变得生动有趣。

原本哥哥其实不太喜欢学习英语的,最近看到弟弟上英语视频课,又在学习这本英语单词翻翻书,看到我和弟弟在学习单词的互动过程,小家伙也想加入了,当然在学习的时候其实如果有父母陪伴着一起可能效果会更好,所以建议家长可以和孩子一起学,而且我自己在学习的过程中也能学会不少的新单词呢。所以说,这本儿童英语单词翻翻书算是咱家小朋友英语启蒙的良师益友了,也真的是如介绍一样,是一本能看、能学、能翻、能玩、能听的英语大书,大书哦!
沙发
是的,孩子到三年级的时候才开始接触英语。
大城市,幼儿园就开始接触英语
板凳
内容好多,看着真是赞。
内容好多,看着真是赞。
熙笪 发表于 2019-07-16 11:07
是的,非常棒。
不错。翻翻的设计很好
不错。翻翻的设计很好
colsun 发表于 2019-07-18 10:26
是的呢,非常棒。
是的,孩子到三年级的时候才开始接触英语。
大城市,幼儿园就开始接触英语
郧丽 发表于 2019-07-13 20:24
是的,这就是差距,所以起决定作用的在家长。
书的内容看起来很丰富
书的内容看起来很丰富
哈哈娘娘 发表于 2019-07-18 12:54
是的呢。
这样的书啊,内容挺多
这样的书啊,内容挺多
ttxs 发表于 2019-07-21 23:33
是的,主要还是学习单词。
回复 #liufen96

单词最重要啊
很喜欢的绘本
真的超实用的