加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《安徒生奖获得者昆廷•布莱克经典绘本》——匪夷所思的世界纪录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《安徒生奖获得者昆廷•布莱克经典绘本》——匪夷所思的世界纪录

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1783
楼主
    很高兴能够获得《安徒生奖获得者昆廷•布莱克经典绘本》系列的试读,感谢宝宝地带与九久读书人,这种类型的绘本我和宝宝还是第一次接触,感觉非常有意思。
   《安徒生奖获得者昆廷•布莱克经典绘本》共15册,15个充满着幽默感的可爱故事,一定能让你和宝宝一起阅读的很开心,一起开怀大笑。

我和宝宝获得的试用是《世界上最懒的鸭子》,不知道为什么作者会起这样一个名字,这个名字听起来好像和内容不太符合似的,但是却正是这样不形象的书名才符合这样内容的绘本啊。

这本图画书讲述了一项项令人匪夷所思的世界纪录。11岁的吉米在1903年被宣布为英国水晶宫水痘比赛的世界纪录保持者,这事发生在裁判宣布另一名竞争者作弊造假之后。安吉丽卡和蓝思米莉乔普共同保持着一项世界纪录——世界上最不相像的双胞胎。记性最差的大象当属邦菲尔德动物园的阿尔弗雷德,头一秒才放的东西,他下一秒就不记得自己放在哪儿了。

以上这些好玩的世界纪录你们听说过吗?我是真没有听说过,非常让你脑洞大开。这种好玩的世界纪录能引导孩子更细致地观察生活,也能激发孩子发挥无限的想象力。想象力对于孩子来说非常的重要并且珍贵。很多孩子她可以把事情做的很好,但是缺乏一些想象力和创造力,往往想法很局限。

《安徒生奖获得者昆廷•布莱克经典绘本》里面好多让人感觉稀奇古怪的世界纪录,我和宝宝一起阅读时,宝宝总会发出“啊”“好奇怪”“妈妈,怎么还有这些事呢”“妈妈,世界上真有这么多稀奇古怪,让人难以捉摸的事儿吗”。

是的,宝宝,妈妈要告诉你,世界之大,无奇不有。所以,我们要多读书,多从书中了解世界,摄取知识,书中很多的知识是我们所没有掌握或是不了解的。
    书中不仅有一些好玩的世界纪录,还有很多生动形象的插图,我和宝宝一起阅读,一起笑的很开心。
    宝宝们的想象力是比较丰富的,她经常会画一些形状奇怪的四不像,还有经常会问一些大人们答不上来的小问题。我也会经常启发宝宝,要主动思考,遇到不会的要发问,希望宝宝随着年龄的增长,想象力也是上升的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
从小陪伴成长的故事书
板凳
很好的书籍
写得挺好的啊,关键是书的内容很好
想象力确实很重要
书中自有黄金屋

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》