加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《俏鼠记者》,有学有玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《俏鼠记者》,有学有玩

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2318
楼主

此次收到的宝宝地带的试读书是《俏鼠记者》冒险系列之《大山密语》,作者[.斯蒂顿著,胡林芬译。由天津出版传媒集团引进,天津人民美术出版社出版。拿到书的一瞬间,我还以为自己有了点错觉,是的,这本书和当初为宝贝购买的《老鼠记者》太像了。仔细一看,还真得是有关联的呢,这本是《老鼠记者》的姐妹篇,主角就是杰罗尼摩.斯蒂顿的妹妹菲.斯蒂顿(记得当初看《老鼠记者》的时候,宝贝还问我,为什么不出本女生的书,我说会有的,哈哈,这不就来了嘛。)我已经能想像宝贝拿到这本书的欣喜表情了,这也算是满足了她的一个小小愿望吧。

这本《俏鼠记者》讲的是五位可爱又美丽的老鼠小姐组成的“菲姐妹”团队的传奇探险故事(作者很有心呢,这五位老鼠小姐妹的人物背景设定分别来自于五大洲呢,这是不是也说明作者有希望世界和平的想法呢?)这本书彩用了全彩色的印刷,里面的文字也采用了俏皮可爱的设计,整本书色彩鲜艳,显得非常有活力,感觉让人一看到就舍不得放下。为了让大家成功的区分是哪位在发言,甚至连她们的语言都采用了不同的字体和颜色。(随书还附赠了一张卡片,模拟了俏鼠菲姐妹的行李箱,以及里面的装备。非常有创意吧。)

遇上特别需要备注的地方,文章还会给出特别的小黄贺卡予以解释,让小朋友可以无缝阅读,是不是很赞呀。文章中还时不时会给出点小题目,比如说看看哪里能帮维奥莱特找到其他菲姐妹之类的找迷宫之类的小游戏,让小朋友在阅读之中也能休闲一下。

虽然这书的主线是破解难题,但书里有很多爱的成份,就像大家伙一起帮助科莱特寻找她喜欢的粉色物品,让她能够在舞台上尽情愉快地展示自己,从而获得了“舞会最优雅的女人”称号。让小朋友们知道每个人都不能离开朋友们,哪怕是陌生人的帮助,所以当有朋友有需要的时候,一定要尽可能地伸出援助之手去尽力帮助他们。帮人等于帮自己,这样在帮助别人的时候,你就能收获到更多的东西。

最终的结局当然是皆大欢喜的啦,老“羊毛衫” 承认了自己的错误,也为自己的错误买了单,五姐妹终于可以快乐的回家啦。   

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉真是很不错的呢,内容真棒。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
已经被书的内容和排版深深吸引
喜欢上了这个故事
这些内容都是挺好的,适合孩子们

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》