加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说你和孩子的暑期安排】+兄妹俩都上课了呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你和孩子的暑期安排】+兄妹俩都上课了呀

回复数:5  |  浏览数:7437
楼主

我自己的暑假安排,继续上班啊,这个时候就是比较的羡慕老师了呀,可以有休息的日子,虽然有给孩子补课,但是也有放假的日子啊,而我们,就是天天上班上班,现在感觉越来越没有啥意思了,但是嘛,生活啊,还是得继续努力的呀。

而孩子呢,先说说儿子吧。暑假两个月,儿子有一个月是在幼儿园补课的,因为要上小学的缘故,他们现在每天的任务就是以学习为主,每天加减法、拼音、唐诗换着学,老师也是为了调动他们的积极性,每天都有小红花,有的孩子头上能贴上好几个,也难怪儿子现在每天积极性非常的高的。这样每天的学习,也是提前让他们适应小学的生活吧,老师也是时不时的告诉他们,上小学后,每天是什么样子的?

告诉孩子们,上小学后,就没有辅餐吃了,上午没有下午午睡起来也没有,告诉他们,上课时间,下课有10分钟的休息时间,反正就是提前给他们打预防针了,告诉他们小学跟幼儿园是完全不同的,之前也带着他们去小学转了一圈,让孩子有个熟悉感,这点上,老师做的真的是非常的好的,十分感谢。

而等一个月的补课结束后,儿子说学习画画,这个希望到时候儿子真的是会学,这个还没有到时间,我也不知道到时候儿子到底学不学啊。

而女儿呢!即将上幼儿园,可能是家里有个哥哥的原因,每天接送哥哥,我感觉女儿的适应能力还是非常的强的。刚刚报名学习舞蹈,我也是询问了老师,老师说启蒙的话学中国舞,所以现在女儿学的是中国舞,另外的话,女儿的适应能力真是非常的不错,就第一次去的时候,略显紧张,总的来说,还是挺棒的。

现在女儿每周3节舞蹈课,昨晚我有事回来迟,孩子们一起等我,等我忙好都十点半之后了,女儿说看动画片,我说你明天还要跳舞的,孩子立马表示关电视睡觉,这孩子的自律性目前看来,是比哥哥高很多的,也看的出来,女儿是真的很喜欢跳舞,老师教她们靠墙把腿伸直,她都是很认真的去执行,面对自己喜欢的,希望孩子都能够全力以赴。

像这样的暑假安排挺好的,有放假可以玩的时间,也有学习的时间,张弛有度的吧,以后再看他们自己,需不需要学别的,主要还是等他们大一点看具体情况。

沙发
我们也是安排的挺满的
板凳
你家跳舞喊累啦吗
回复 #就要快乐

没有,很喜欢
都上课了呀,挺好
小孩子的暑假安排的很满

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请