加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 看外婆。外公寿辰,真是其乐融融呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看外婆。外公寿辰,真是其乐融融呀

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3746
楼主

8号是外公的生日,虽说可以算是大寿了,外公满79了,我们在之前专门问过他的,需不需要大办一场呀,可外公想着他的几个亲弟弟都是住在外地的,如果为这事专门赶回家,觉得他们太辛苦了,毕竟都是上了年级的老人,再加上不想给我们几个子女增加负担,也就否定了这个提议。也就只是给他的妹妹,也就是我的小姑打了电话,说了一声的,毕竟这个小姑是在我们重庆的,离外公是最近的一个,所以怎么都要说一声的。

谁知道在外公生日的前两天,外婆在家摔倒受伤了,只能住院了,所以我们先去的医院看外婆,没想到正好和我小姑她们碰到一起了。这个猪小弟是我表妹的二宝,罐罐自然就是小哥哥了,他看到小弟弟觉得特别的好奇,非要自己抱抱,感受一下是什么感觉。我问他抱着弟弟是不是肉肉的,结果他说‘好重呀,都快抱不动了’。这让我想起以前抱他时,现在抱小弟弟完全是没感觉的。

有朋友说罐罐和小表弟有点象呢,你们觉得呢?

对了,那天正好下大雨,温度下降得厉害,只有20度左右,罐罐自己要求穿的长袖子衣服呢。
这个生日蛋糕是我买的,还好我包里带有塑料袋,直接把蛋糕放在塑料袋里面提过来的,这样也不会被雨淋到,而且车上也好提的。只是在外公家,我刚把送的生日帽子拿出来,罐罐就自己拿来带上了,一点都不客气的,小朋友就喜欢带这个帽子的。

其实我家的都不喜欢吃生日蛋糕的,但因为想着是外公的生日,就买个小的蛋糕,意思意思一下就行了。在点蜡烛的是我的表妹,也就是小弟弟的妈妈,罐罐后面那个是他的表姐,也就是我表妹的大宝,小弟弟的亲姐姐,那个子比她妈妈和她爸爸都高呀,估计还会再长点的,罐罐对于点生日蜡烛这个是最积极最兴奋的,那是怎么都要在旁边守着的。

给外公唱生日快乐歌

本来是打算在外面去吃的,可外面在下大雨,外公也不愿意出去,干脆就打包在家吃 了。菜品还是很丰盛的,两个长盒子的一个是纸上烤鱼,一个肥肠和排骨合拼的干锅,这两样是畅销的,也是最快解决完的。另外还有小龙虾一盒,豌豆片炒瘦肉,清炒土豆丝,花菜炒腊肉和炒玉米粒,米饭是外公家提前煮好的。

罐罐就喜欢吃他面前的那一份干锅肥肠,看旁边的小弟弟,眼睛都不眨的看着桌子上面的菜,口水都快要留下来了,可惜小弟弟太小了,只能看不能吃呀。
虽然没有给外公大办一场,但至少我们还是在一起陪着他过这个生日,外公还是觉得很开心的,毕竟家人的陪伴比什么都重要的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
祝老人生日快乐
板凳
祝福生日快乐,寿比南山!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
抱小宝宝,显得有些紧张,但有很兴奋的样子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好幸福的氛围
还有小宝宝,有意义的一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请