加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《亲爱的女儿》《亲爱的儿子》——爱你,是我一生最大的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亲爱的女儿》《亲爱的儿子》——爱你,是我一生最大的幸福

回复数:16  |  浏览数:3038
楼主

致我亲爱的女儿:

娇俏如你,聪明、美丽、无与伦比

成长的岁月中,要喜欢自己

哪怕你的外貌与众不同,哪怕泥水溅了一地

人生的独行路上,很多时候,你会需要大声哭泣

想哭就大声哭泣,想笑就开怀大笑

想唱歌也不要惧怕歌声走调

想跳舞就尽情摇摆!

永远别太在乎别人的看法

有了想法就去做 管它有无问题太多

独处的时光也很宝贵,多读书,多写字

对世间万物永远保持热情与好奇

同时也保持你的闺房和睡床整洁温馨

相信自己的直觉,倾听自己的内心结交挚友,但也要懂得拒绝
无论独处还是群聚,不管何时何地
首先要想到的是爱自己,保护自己
这个世界充满了未知,但你要记得,我永远永远永远爱你!

致我亲爱的儿子:
又帅又酷且独一无二的你,请把善良作为你最高贵的品质去坚持
做个自信的帅小伙,同时要有风度,无论是运动场上还是女孩子面前
像个绅士一般阳光温暖,去感染别人
你可以是那个跑得最快的人
如果你不是,别气馁,你还可以是那个最努力前进的boy!

愿你懂得取舍,有是非判断,深谙一个道理——凡事都有底线老大同时,慎独 ,也要享受孤独...毕竟,人生来就是孤独的
但是别害怕,伸出手去,热情得结交不同的好友
经历不一样的人生,像个男人一样,勇敢的面对风暴阴霾
除此之外,请学会专注,专注的男人更迷人,你知道嘛偷笑

诚实是永远不会让你迷失方向的品质,请坚持真诚如初
同样,真诚的人值得拥有美好的梦想
梦想这个东西,还是要有的,万一,哪天真的实现了呢大笑
所以,让自己富有想象吧,有了想象,也许你就能创造奇迹!
最重要的是,我永远永远永远都支持你!

以上文字,《亲爱的女儿》、《亲爱的儿子》这两本书的主题

作为一个三岁儿子的母亲,不得不说,读过之后

特别是《亲爱的儿子》这本书,让我内心的感情完全迸发出来

作者用一帧帧精致温馨且充满童趣的插画,以及简洁却真挚的文字

寥寥几句,就触动人心,达到了文学作品的至高境界,虽然是儿童文学

之所以情真意切,跟这两本书的作者有很大关系吧

首先,《纽约时报》畅销书作家艾米•克劳斯•罗森塔尔和丈夫杰森•罗森塔尔创作完成了《亲爱的女儿》
多年以后,在艾米患癌去世后,他们的女儿帕丽斯•罗森塔尔则跟爸爸又创作了《亲爱的儿子》
这两本书,更像是父母们写给世间所有儿女的一封情书
书中没有提及人活着如何获取金钱和名利
而是用鼓励、祝福等一系列温柔有爱的字眼来表达爱恋!

我想说,这两本书,如果在我童年的时候,我的爸爸妈妈能够看到

也许,我的原生家庭不会给我的人生带来那么多糟糕的影响!

但庆幸的是,我刚成为妈妈,就读到了这套书

所以,要特别感谢宝宝地带和活动主办方未读未小读,谢谢你们给斑马家接触心灵绘本的机会!亲亲

沙发
一套啊,看着太棒了,赞呢。
板凳
看亲的文字就是一种享受
回复 2# 熙笪

是的,是一套名副其实的好书!
这书发的真人性,都发了一套呢。话说,斑马妈妈你要保护下小小男子汉的隐私呀。

我光顾着看照片去了
看着很不错  温馨的感觉
我也要买来看看
温暖的书,温暖的文
我昨晚下单了这本
等着收快递了
好期待

我小姑娘说  咱家没有儿子 不用买那本了   只要亲爱的女儿就好
回复 9# 哈哈娘娘

闺女说得没错!偷笑
写得真好
回复 2# 熙笪

书很不错,我读得很感动!
回复 3# 郧丽

恰如我每次看您的回复,总有一语中的,直戳我的心田!爱慕
回复 5# cindyme

哈哈,他这一次穿小裤衩了!我特意让他穿上的!大笑
回复 6# 鸭丫0815

哎,现在很皮了,拍照片也是很费劲了

最新试读试用