加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 工作后最大的收获+陪娃赚钱两不误
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

工作后最大的收获+陪娃赚钱两不误

回复数:10  |  浏览数:6523
楼主
工作后最大的收获+陪娃赚钱两不误

时间如指间沙,握都握不住,一回想工作都这么多年啦。这期间结婚、生娃,从一个单身贵族到两人世界再到孩子的妈妈,真的好像做梦一样。我是个比较恋家的人,当时就想着离家近,谁曾料现在科技发展这么快,高铁、飞机拉近了城市间的距离。

来小城的第一份工作真的是糊里糊涂,什么招聘网站都没看,在桌子上看到报纸上的招聘信息就去了,下午去了就告诉我第二天直接来上班。就这样,误打误撞开始了我的工作生涯。在那个公司的人际关系比较简单,因为利益冲突比较小。老板是个八零后,真的很有干劲,为人也很热情。刚去公司有种初生牛犊不怕虎的劲,钱虽然不多,但学到了不少。尤其是在工作上,知道了不能将太多个人情绪带进去。

后来因为老板转行,我也离开了。然后走进了人生的新阶段,结婚。婚姻关系中,我觉得两个人还是应该像木棉树一样,做两个彼此独立又相依个体。所以继续回归工作。新的工作里人际关系比较复杂,平时都嘻嘻哈哈,感觉都很亲密。但一到利益问题上,就变得剑拔弩张。也因为如此,我慢慢相信了,弱肉强食的丛林法则。如果想在公司继续工作,你就必须适应这样的规则。或许也正因为自己接受了,慢慢调整自己,才得以在公司待了这么久。

在这份工作中,我经历了两次生娃、产假、复出。也挺感谢老板的,因为在小城市的很多公司,大都是一生娃就要辞职的。我这个也因为能为公司创造利润,所以产假也是能拿到工资的。平时工作时间相对轻松,可以接送孩子上学,还能周末陪孩子玩、逛、吃。虽然有时候还是不太满足现状,但是细想想已经很好了。我是个“有点过度负责的妈妈”,孩子不在身边会想,甚至有时陪不好娃也会“有负罪感”。这样的情况找个时间比较自由又能养活自己的工作已经很不错了。我也在试着放松自己,在育娃方面也要学着顺其自然,把自己的时间捡回来,做个越来越好的职场宝妈。
沙发
那真是非常的不错呢。
板凳
这是很理想的状态
工作中任能保持自我
回复 2# 熙笪

没有十全十美,只有自己寻找意义
回复 3# 昂妈暖暖

还有很大的进步空间呢
回复 4# 郧丽

调整自己真的很重要呢
亲爱的很厉害呢!