加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《0—1婴儿行为心理》·宝宝成长的纪念册
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《0—1婴儿行为心理》·宝宝成长的纪念册

回复数:16  |  浏览数:4468
楼主
生命的孕育是神奇的,一个聪明健康的宝宝的出生无异会为一个家庭带来许多的欢乐,你还记得宝宝给你最深的第一印象是什么吗?当小家伙抱到我面前时,我一下子就注意到了他的塌鼻子和无影眉,这点和我很像!但让我印象最深刻的却是小家伙一直在“吧唧吧唧”的吃他的小手,吃得那个香!那个响!哈哈!那细长苍白的手指也给我留下了很深的印象——这手指很像我的啊!作为一个不能靠颜值吃饭,当然也不能靠才华吃饭,只能靠嘴吃饭的丑女,我全身上下唯一最满意的也就是我这第二张脸——这双白皙修长的手了,上天待我还算不薄!

记得有一年,我神经质的怀疑自己得了类风湿,手都弯曲浮肿变形了。在郑大一附院和一位气质高雅的姐姐聊天,那位姐姐一看到我的手就说:“你的手真漂亮,都可以去当手模了!”……好了好了,再嘚瑟就离题万里了!

每一个小生命都自带神迹。记得小侄子给我最深的印象是:小家伙睁着他有神的小眼睛(这样说他妈妈肯定会不高兴的,人家眼睛明明很大嘛!)东瞅瞅西瞅瞅,谁说话他就把头转向谁——这不过是刚出生的小宝宝啊!怎么能这么聪明,这么敏感呢!

你的孩子从出生到一岁,中间肯定会有很多神奇的变化,让你惊喜,让你惊叹,但也会有很多意外,让你疑惑,让你无措……现在,有这么一本书,让你更轻松的读懂你的孩子,更轻松的与他交流,更好的养育他,你是不是很期待呢?

这本书就是由“日本婴儿学会”理事长,同志社大学婴儿学研究中心负责人、教授小西行郎编写,正在养育婴儿的人气插画师横峰沙弥香插图,毕业于吉林大学日语语言文学专业、日本名古屋大学访问学者谢礼业翻译的《0—1岁婴儿行为心理》。

这本书从封面到环衬页再到内页的主题内容,全部都是柔柔的,粉粉的,看得人的心都要融化了!正如同你看着小婴儿那粉嫩的皮肤,满心满眼里不自觉流露的爱意。我想,这如果用来记录一位小公主的成长,那真是再完美不过了!祈祷上天能赐给我一个可爱的小公主哦!

全书是按照婴儿从出生到迎来1岁生日的大概时间顺序来编排的。共分为六个部分:
       1、刚出生时
       2、睡觉的时候
       3、俯卧的时候
       4、坐着的时候
       5、站立的时候
       6、附录

前五部分的编排顺序基本都是一样的:
       1、宝宝的行为和相关插图
       2、宝妈宝爸随身记
       3、对宝宝行为的描述
       4、小西医生的建议

插图都非常的简单可爱,让你见证宝宝的点滴成长,“宝妈宝爸随身记”让你随时记录宝宝成长中的宝贵瞬间,“小西医生的建议”让你更好的了解宝宝,明白宝宝的诉求,把养育变得轻松……每一小节的第三部分都是以宝宝的身份在叙述,语言充满童真童趣,读来让人莞尔。

最有爱的是附录部分,有宝宝档案,爸爸妈妈对宝宝的寄语,宝宝1—12月的点滴记录,照片墙!哈哈!最后还有宝宝这一年的花销记录——这是要秋后算账的节奏吗?

这一本宝宝成长的纪念册,一定会载满你们温馨的回忆,多少年后再翻阅,让你微笑,让你泪目……

读书札记:天使的微笑

宝宝刚出生的前两个月,虽然你很疲惫,但宝宝吃完奶熟睡之后,你是不是也会情不自禁的盯着他看,你肯定也会发觉:宝宝的嘴角会不知不觉的露出“满意的微笑”,这个时候,你的心是不是都要融化了?这就是“天使的微笑”!其实,它只是因为反射而嘴角上扬形成的“生理性微笑”,但是,它却有一种魔力,可以让周围的人感到幸福,想要疼爱他!

记得儿子小时候,有一段时间老是目不转睛的盯着别人,那时候我就在想:小家伙,你要是长大了用这种眼神盯着人家姑娘,你娘我怕是要挨骂了……读了这本书我才明白,原来这是宝宝怕生的习惯性动作。

哈哈!我还以为你是个小色鬼呢!

沙发
想到了孩子刚出生时的模样
板凳
回复 #郧丽

是不是很温馨很美好!
内容好多的啊,看着真是 非常的不错呢。
回复 #熙笪

颜色也很舒服!
回复 #旻澈

是的,满满的回忆
适合刚刚当宝妈的的妈妈看
回复 #昂妈暖暖

是的,我们家二宝到时候用得着!
亲写的好详细,内容丰富,文采不凡!
回复 #朱sunny

你就捧我吧!
回复 #旻澈

我就是喜欢你写的文章!
回复 #朱sunny

你比我写的好多了!
回复 #旻澈

羞愧,与你相差甚远啊!
回复 #朱sunny

好了,别谦虚了,要不然我都不知道自己是谁了!
回复 #旻澈

不会的啦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请