加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《柔柔的猛兽朋友》——人不能只看表面,要看内心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《柔柔的猛兽朋友》——人不能只看表面,要看内心

回复数:3  |  浏览数:1883
楼主

非常感谢宝宝地带给我小马宝莉系列柔柔的猛兽朋友这本绘本。因为宝贝特别喜欢小马宝莉,所以看到这套系列的书,我就给他申请了。说实在的,拿到手的时候啊,我觉得怎么这么薄啊?看上去像是很不走心的一本书。心想着,薄薄的就一本能有什么内容呀?当我翻开它的时候,内容却深深的吸引了我。

书本的圆角设计很安全,可以保护宝贝的小手。画风也非常非常的美式,手绘风格清新自然非常舒服。再加上可爱的字体设计,整本书就是给人一个很萌的感觉。中英文的合并学习,可以让孩子对英语慢慢的产生兴趣。连我都开始爱不释手了,宝贝立马要我给他读书。

这个小故事大致内容写的是,柔柔、苹果嘉儿、紫悦和云宝出去野餐,在森林里听见了一只大怪兽的声音。于是他们就想去看看。发现那是一头巨大的蝎尾狮。其他小马都非常害怕,但只有柔柔鼓起勇气,慢慢的靠近了那头怪兽。因为柔柔是一个很有爱心,不会对任何动物视而不见的小马。柔柔发现这头蝎尾狮,弄伤了自己的爪子才会发出那么恐怖的声音。当他们把蝎尾狮带回小马谷的时候,所有的人都因为害怕他,而不敢靠近他。柔柔只好帮他想办法给他装扮一下,装扮成了一只白色的小绵羊。这只可爱的新朋友受到了大家的欢迎,大家都只看到了他可爱的外表,非常热情的想和他做朋友。当一阵大风吹过,把小狮子的装扮吹走了,所有的小马又大叫了起来,惊恐的逃跑了。因为小狮子的外表,让他们感到害怕。柔柔对大家说,你们不觉得这样子很伤害他的感情吗?其实他和我们一样很温柔很友好。所有的小动物们才觉得自己很难为情,都向他道歉并拥抱他。

生活中大多数的人都会因为外表而去评价一个人是怎么样的。但每个人往往只有相处以后,你才能正确的评价他的人格。现实中,大家也应该像小书本中的柔柔学习。不要被固有的思想克制了我们探寻美的内心。粗矿的外表是天生的,但往往他们都有一颗柔软的心。俗话说的好嘛,我很丑,但是我很温柔!

这真的是一本不错的绘本,让小朋友知道了看人不能只看外表,要了解他们内心是不是一个友好善良可爱的朋友?

沙发
心灵美,才是真的美。
板凳
很喜欢这套绘本的插图
柔柔别看温柔柔的,其实挺好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请