加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 兴趣班也有太多的无奈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

兴趣班也有太多的无奈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4759
楼主

孩子的兴趣班,我一直都以孩子的兴趣为主的,只要孩子有兴趣,高兴去学,我是举双手赞成的。但是,生活中有太多无奈的变化了。

孩子在幼儿园的时候有去学过跳舞,小女孩对跳舞也是非常有兴趣的,我们也非常高兴孩子能去学一门兴趣班,就在我们都为孩子感到高兴的时候。小家伙却回来跟我们说不想去了,应该是小

家伙韧带不行,劈叉做起来非常的辛苦。我的意思是再坚持坚持,哪里知道姥姥直接给孩子台阶下了,说不去就不去了。最后孩子就没再去了,有了这件前例的事,所以后面我即便是再想让孩子去兴趣班,也都要征求了她本人的意见,再三问了又问后才给让上的。

就说画画,就是在我再三确认过后孩子同意的,孩子画了半个多学期,中间也说过不想去的话,原因是想要玩。看到弟弟们不用去学东西,自己也不想去学,反正在学之前我丑话说在前面了,不想学可以,让孩子把所交兴趣班的钱退给我。还记得五一的兴趣组织户外活动,那天上午我们出去玩,吃了饭小家伙就忙着玩不想去,后面还是我拉着她走的,不过后面画了下来人家觉得挺好玩,还挺喜欢的。就这样,孩子还坚持了下来了。

今年暑假,我给孩子报名了书法,这个我是没有征求孩子的意见的,只是提前告诉了孩子。原因没他,小家伙字本来就写得丑,要是再加点坏脾气进去,更不忍直视。关键这个书法是公益课,只需要交材料费就可以了。而且暑假时间长,让孩子去学,孩子不用天天在家里看电视,简直太合适了。

还有一个是班主任老师要求的学国学,因为班主任老师说是全家参加,下学期还有相关的一个活动,所以这个也给报名了,我也是直接通知孩子,虽然孩子还是不太愿意去,但是没办法啊,这个月不去,下月要出门,更没时间去了。这种是没办法拒绝的,你想全班孩子都去学了,就你家没去,老师会咋想,况且到时候出活动的时候孩子跟不上,又能咋办呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
坚持下去啊
板凳
坚持下去啊
坚持下去啊
只要坚持就有成绩
坚持是最难的,但是坚持下去会得到不一样的自己。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
坚持还是必须的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》