加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊最令你不舍的分离】+孩子入园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最令你不舍的分离】+孩子入园

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7169
楼主

我马上奔4的人了,40年的人生中,经历了多次分类,第一次离开爸妈到学校住校上学,

工作2年后,到了离爸妈更远的北京工作,一走就是5.

这些分离,我会难过,但是更多的事对未来的憧憬,对新学校新同学的期待,对北京首都一个大城市的向往.难过会有,但是没有占据我的全部,很快就被外界的人和事情替代了.也行这就是父母与子女的区别吧,我的难过怀念很快过去,我爸妈的呢,我不知道,当时我甚至都没有想过他们会难过,会伤心,一心只奔着我的未来走去.当我当了母亲后,回过头来想一想,我当时是多么的自私,对父母是多么的亏欠.

真正让我难过的分离,是我和女儿的分离,断奶的分离,上幼儿园的分离,我甚至无法想象孩子上大学住校了,理我千里之外我会怎么样不舍.

子女与父母的缘分是一场渐行渐远的生命过程,我参与了一个孩子的成长过程就足够了,我会安慰自己,也仅仅是安慰,又能怎样呢,记得孩子上有幼儿园的头一个星期,她不想去,一直哭,她在幼儿园里面哭,我在外面哭,回家了,看着每一天忙碌热闹的家里,剩下我自己了,不需要给孩子准备午饭了,不需要陪着她玩了,不需要哄她睡觉了,心里特别难受,这一周,什么都没有干,有事没事就盯着手机看监控,看看孩子在幼儿园是否适应,孩子还哭吗,孩子有没有被其他孩子欺负.孩子和父母的分离,考验的不仅仅是孩子,还有父母.

不养儿不知父母恩,老话说的对,因为孩子,我理解了父母的不易,珍惜和父母在一起的日子。对上我们孝顺,对下我们好好的陪伴,这就最美好的生活吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:35 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:35 活动奖励
沙发
所以说啊,不是孩子离不开父母,而是父母离不开孩子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我也觉得是父母离不开孩子。
个性签名
自己有孩子了,才能深刻体会离别的痛苦
孩子是父母一辈子的牵挂
个性签名
是啊,无论我们小时候还是现在,都是这样,我们有了自己的孩子,仍然是我们离不开孩子。
个性签名
这种场面又让我想起了四年前
还真是父母离不开孩子
入园是很不舍得
亲的第二幅图片居然写着“太原市****”哈哈!我所在的城市的一家幼儿园。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
为人母心中不免各种牵挂,非常能够理解和体会到那种不舍

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请