加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 工作后最大的收获+变得独立、自信
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

工作后最大的收获+变得独立、自信

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:9003
楼主

工作后最大的收获+变得独立、自信

小的时候,我一直不够自信,不敢当众讲话,不敢跟老师面对面,总而言之,我喜欢自己一个人独处,与人打交道就感觉特别的恐惧,一旦要外出,比如买衣服啥的,总是喜欢找人陪着,感觉才安心。

我的第一份工作是教师。天知道我怎么选了这么一个职业,明显与我的性格不符合嘛。其实,这也是我不自信的结果,没有自己的主见,什么都听从父母的安排,父母觉得当老师好,也就读了师范,出来当老师了。自己不喜欢的工作自然是做不长久的,虽然我很努力地去做一名好老师,但是,因为种种原因,我最终还是放弃了这份职业。第一份工作对我的成长来说,应该是影响比较小的,因为没有改变,最后还是放弃了。

我的第二份工作是在担任的技术员。这份工作应该说还是比较适合我的,这份工作大多数时间需要自己钻研和琢磨,当然也需要与人打交道,但不需要经常在公众场合讲话,也不会经常被别人评价。我的不自信,让那时的我对别人的评价特别的在意,别人随口的一句评价,我都会思虑很久,为此不安好久。在这份工作中,我慢慢地找到自信,工作中也做出了一定的成绩,被评为了工程师,后来又被评为了高级工程师。但此时的我,性格上还是不够独立,很多时候,都还需要别人帮我拿主意,做决定。

我的第三份工作是现在的工作。现在的工作跟第二份工作是在一个在工作单位,只是工作岗位发生了变化。在这个工作岗位上,我的变化是非常大的,它让我的心智逐渐成熟,变得独立、自信。

我现在的岗位是一个综合性很强的岗位,需要与上级部门对接,也需要也单位的各部门打交道,同时还需要与兄弟单位进行沟通协商。人都是需要历练的,也是可以改变的。在这个变化的过程中,我也经历了很多质疑和批评,从最初的难过,彻夜难眠,到到后来的坦然面对,我差不多花了两三年的时间才做到。

不知道从什么时候开始,我不再象过去那样,事事需要别人帮我拿主意,做决定。自己的事,自己决定,可能会征求别人的意见,但最终按照自己的心意做出决定。我也不再象过去那样,去哪里都希望有人陪着,更多的时候,反而希望自己一个人去做,不被人打扰的做自己的事情,反而是我更喜欢的状态。

我很喜欢现在的工作,是它改变了我的心态和性格,是它的让我能够独立自信地去面对一切问题。因为有了这份独立和自信,让我的生活更从容,也更幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-08-14 20:21 活动奖励
  •   小红花 +2 19-08-14 20:21 活动奖励
沙发
呵呵,我的工作一直就在药业,18年了啊。
个性签名
板凳
挺好的  对自己有信心才能活的更快乐!
个性签名
对自己有信心,是很大的提升。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #小淼儿

坚持做一项工作不容易呀
回复 #熙笪

就是的
回复 #hyh1531293558

就是的
回复 5# 简简2004