加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 98年,记录了我的青春
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

98年,记录了我的青春

回复数:4  |  浏览数:15355
楼主

“想约九八,相约在银色的月光下,相约在温暖的情意中,心相约心相约,相约一年又一年,无论咫尺天涯,来吧 来吧 来吧”

还记得这首歌吗?98年,已经过去二十年了。

1998年,我14岁。

不谙世事的我,记得,那一年,爸爸下岗了,开始了再创业;那一年,我国发生了特大洪灾;那一年,世界杯在法国进行;那一年,有了腾讯公司;那一年,《还珠格格》开播,小燕子赵薇红遍全中国。那一年,我念初二,还有一年就参加中考,那一年….有着我们共同的回忆,记录着我曾经走过的青春!

不再回来,却记忆深刻!

比如二八自行车,我初学自行车就是用这样的横梁二八大车学会的,不知道摔了多少回。比如家里刚刚安的电话,还是转动的,当时觉得很神奇,转一转就能听到对面人的声音;比如第一次在夏天感受到了电扇的力量,那时候,还是台扇,就一个又圆又大的脑袋,下面安一个座,放在桌子上,一家子围在那里,觉得好幸福;比如当时风靡织毛衣,每家每户都会织上几件毛衣。围巾和手套;还有当时学习英语是要学音标的,每个同学都有一个小录音机,放上英语磁带一遍一遍的听,值得高兴地是我当时拥有了一个比较先进的游戏机,可以玩俄罗斯方块;

荣青以回忆的手法记录了98年那年自己的日常生活。那个时候,主人公还能喝上AD钙奶,羡慕。里面的内容容易让人产生共鸣。

微信图片_20190709114912

记得那时候的我,还是一门心思在学习上的,因为作为小学第一名考入重点初中的我十分努力,初二的时候还在办理的前十名呢,不知道什么时候学习成绩就开始下滑,应该是学到物理化学的时候吧,任凭我怎样努力,他认识我,我不认识他,就像看天书一样。

微信图片_20190709115136

但是作为乖乖女的我还是努力的学,不分昼夜,想起来似乎很辛苦。但是这种努力并没有给我多少奖励,意料之中的中考失利,没有考上重点高中。

微信图片_20190709115125

记得考试那年,爸爸下岗,心情不好,然后出了车祸,腿被撞了,做了手术,在家休养,我考试失利无疑在阴影笼罩的家里又摸一层阴郁,但是父母还是坚信只有读书这条出路,借钱给我交了赞助费,让我上了重点高中。

微信图片_20190709115132

每每想起,都生气自己的不争气让家里雪上加霜,有很庆幸父母的远见。以至于我现在的生活很幸福!

微信图片_20190709115129

1998,一个难忘的年,一个发生了很多事情的年,一个记录了生活和生命的年!

沙发
想想那些日子真的离我们很远了
板凳
呵呵呵,熟悉的场景和事物,1998年,我18岁了,高考了呢。
98年那时候的歌手才叫歌手
这本书,是不是瞬间暴露了年龄,哈哈
  • 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:你好细心啊,突然觉得老了
    07-10 09:44

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请