加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊最令你不舍的分离】+ 同窗好友转学回老家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最令你不舍的分离】+ 同窗好友转学回老家

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:11214
楼主

最令我不舍的分离,想了想似乎没有呢,对于我来说,一切都是最好的安排,没有什么不舍的和舍不得的,放不下的事情和各种分离其实有很多,就看你自己是怎么调节的了。

今儿说说对于我儿砸来说,他最不舍的分离吧,这是上周五期末考试结束后发生的事情。我们学区这个学期的期末考试来得有点儿晚,本来说的是上周二和周三考试,结果周一的时候又突然通知家长改成了四、五考试,这真是让大家很意外。因为一直以来期末考试总是被安排在周二和周三,不少家长已经买好了四号或五号出游的飞机票和火车票,结果又是改签的各种折腾啊,真是乱了套。

周四考完语文以后,我家孩子听说有三位同学下学期不在北京读书了,要回老家去。他就开始难受,想着同窗五载,要马上面临着分离,就十分伤心。孩子回家后问我为什么他们要回老家上学呢,我告诉他因为没有北京户口的孩子不能在北京参加中考和高考,他们的爸爸妈妈为了让他们能提前适应老家的教学环境,就决定带他们六年级的时候回去,这样过渡一年等上了初中适应能力会强些。如果等上了初一再回去的话,他们的爸妈会担心中学学习任务重,教学环境也不太一样,则孩子要适应很长一段时间,怕会耽误学习。其实我得知有两位孩子的父母由于公司人事调动,他们在北京没有工作了,没工作了当然就留不下来了。

我的儿砸听我说完以后,似乎更悲伤,貌似转为了悲痛。周五考完数学和英语后,他出了校门就跟我说张同学和李同学都很正式地和大家道别了,说下周就回老家。另外一位同学伤心至极,无法和大家道别。我家孩子也是伤心至极,当晚他通过微信分别祝福三位同学,说后会有期,希望他们能回来一起玩,也说会去找他们玩。

孩子们之间的情感最真挚、最纯洁,和同窗五载的好友分离是我家孩子目前经历的最令他不舍的分离,我也真诚地希望孩子们的友谊能够天长地久!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-07-08 10:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:36 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:36 活动奖励
沙发
估计下学期还会有人转学
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-07-08 10:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
哇,这一个帖子我得到了两个分分,啊哈哈
分别了,以后见面的机会就很少了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的啊,上次和你说起过这事儿,班里大多数都是外地的孩子,不能在北京中高考
回复 #熙笪

所以说他们回去是早晚的事
孩子真重感情!
回复 #旻澈

是啊,开学以后还有走的呢
回复 #ttxs

来日方长,还会结识新朋友!通讯方便,有时间还可以联系!
回复 #旻澈

对啊,我是这样说的,他想不开
回复 #ttxs

时间长了也许就好了!可见感情比较深!
回复 #旻澈

五年了呀,时间长了就给忘了,嘿嘿
回复 #ttxs

那就成为心中美好的回忆吧!
回复 #旻澈

天下没有不散的宴席
相聚是一起是缘份

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》