加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【成长条件到底有多重要?】+ 身处可怕学区,硬逼佛系老母变为鸡血老母
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长条件到底有多重要?】+ 身处可怕学区,硬逼佛系老母变为鸡血老母

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:24284
楼主

我觉得成长条件对于我小的时候来讲似乎没有那么的重要,因为大家的家庭条件和客观的社会条件都相差不太多,而对于如今的孩子们,成长条件真的就显得尤为重要了。

就拿我们所在的学区来说吧,这里是北京学力最强的区,这里的老母亲都统统被称为鸡血老母,那鸡娃的本事都是响当当的。说到这儿我忽然想起来一个笑话儿,就是前几天刚看到的,是一位初中的孩子写的,说:如果我妈把逼我的劲头儿用到她自己身上,那绝对是清北毕业,还得是中国首富、二富什么的。哈哈,真是这样子,在我们这边这样的形容并不夸张,老母亲无一例外地把所有劲头儿都用在了儿砸或是女儿身上。

我本来是个佛系老母,结果在众多鸡血老母的影响下,如今正步入纠结、焦虑的一族,哎,我累啊,真是感到越来越累了,因为加在孩子身上的任务越来越重,孩子的任务就是我的任务,我必须激发孩子自身的学习潜力,还要帮助他解决各科学习中的难题。今年的中考和高考数学题异常的难,据说中考数学平均分是49分,一模二模成绩满分的孩子,这次中考后自估不到70,很多孩子考完就大哭。中高考就是方向,以后的数学考试会加大难度,我预测将会掀起学习奥数难题的热潮。我的天啊!

还有一个重点中学,前天新初一分班考,语文以没学过的诗词和文言文为主,数学大部分是方程式,奥数占大多数,英语有大段的科技阅读和作文。考题挺难,不少孩子考完痛哭,还有交白卷的。我的神啊!

由此可见,孩子的成长条件至关重要,谁也躲不开所处的教育环境,如果不在这个学区或许情况会好很多,但是身处险境,就要激发斗志,不勇往直前就只有死路一条。拼吧,只有拼了!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-07-08 10:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 19-07-31 11:32 活动奖励
  •   小红花 +1 19-07-31 11:32 活动奖励
沙发
暑假来了,赶超的时机到了!
板凳
你的成长条件,比我们也要好太多,更别说孩子了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 熙笪

所以我们被逼得更狠啊
是啊  上学太不容易了
回复 #昂妈暖暖

太不容易了,竞争太大了
成长的条件还是至关重要的
回复 #叫我佳宝宝

教育大环境的影响甚大
教材降低难度,为什么中高考却加大难度呢?说好的减负呢?
回复 #旻澈

根本没有减负,就因为人太多
回复 #ttxs

学生说减负等于加正!
回复 #旻澈

没有减负,那些都是上面说的,下面不照做
回复 #ttxs

是的,中国教育很多时候还是用分数和升学率说话!
回复 #旻澈

大环境就是如此
竞争这么激烈啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》