加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【怎么给孩子零花钱最合适】+ 分情况
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【怎么给孩子零花钱最合适】+ 分情况

回复数:8  |  浏览数:6909
楼主

我家孩子每天去学校上课的话,我是不给零花钱的,因为用不着给,学校的小卖部关门了,不是教委不让中小学教学楼里有卖小吃什么的了吗,以前是有的,不过我也没给他过零花钱,因为老师不让孩子们在教室里吃任何东西,如果我家这个想吃什么,就等放学时我去接他的时候一起去超市购买就行了。

如果赶上学校搞春游或是外出研学的活动,我都会给孩子二、三十或是四、五十的零花钱,万一出去带的水喝完了,特别口渴怎么办,就让他自己买瓶想喝的水,或者看到同学买个冰激凌、面包什么的,他也想吃就去买好了。但我不会多给,只限于他买个救急的水和小吃而已。我家这个孩子特别节省,每次出远门他最多花掉五元钱,说是东西都挺贵的,比超市里贵了不少,不值。他是很会过日子的人,哈哈,能给老母省银子呦。

一般情况下孩子们跟着学校出去活动,老师都要求自带午餐和用保温瓶带白开水,不允许带饮料,为了确保卫生和孩子们的健康。但是有的孩子嫌麻烦不带那么多累赘的东西,就是到了目的地去买吃的。这样的孩子就得多带钱,不然中午就得挨饿了。我们老师每次出游都不带吃的,就是这个学生给点儿,那个学生给点儿,就够老师的午餐了,哈哈。

其实我觉得家长给孩子零花钱还是很有必要的,一来让孩子学会花钱和理财,从小培养财商;二来孩子能有机会买些自己爱吃的食品和喜欢的用品。放学后我带孩子去超市时就经常碰见同班同学也在里面购物呢,我看他们通常是买糖果或是薯片、饼干之类的小吃。没花多少钱,孩子们心里还很高兴,上了一天的学也挺紧张的,去趟超市也是种放松,不是吗?

沙发
你家孩子挺当家的,教育的好。
板凳
回复 2# 熙笪

他特别节省呢,一块橡皮能用一个学期
我们学校周边小卖部几个
回复 4# 可欣妈

我们这边都没有小卖部了,周边也不让有
我发现了,优秀的孩子都懂得节省!
回复 #旻澈

嗯呐,你瞧人家小扎,多节省
又是学霸又勤俭节约,简直是我们学习的楷模了
回复 #鸭丫0815

是啊,这孩子可节省了,从来不要东西

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请