加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 工作后最大的收获+ 主要讲两点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

工作后最大的收获+ 主要讲两点

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:11982
楼主

应该说我是比较幸运的,在工作上取得了较大的成绩,因此提升也较快,回国以后一直在世界前100强外企里任职,工作强度极大,收获也极多。我每天不是在出差就是在开各种会议,毫不夸张地说就连去趟洗手间都要挤时间,都要快步走,真是恨不得一分钟掰成八瓣儿用,也许没有过相同经历的人很难能理解我这样的工作,但是我的日常的确如此,忘记吃午饭,熬通宵,这些已经成了家常便饭,感觉自己就像打了鸡血拼命干,其实本来是没想熬夜的,只是惦记着把手头儿的工作完成,无奈事情太多太多,弄着弄着就发现天儿亮了,原来自己折腾了一个晚上。而我的老板们更是比我还忙,我真是佩服他/她们充沛的精力,战斗力怎么永远那么强呢?!

要说工作以后的收获,我认为太多了,在这里主要讲两点吧。第一点是学到老板们待人处世的技巧;第二点是雷厉风行的工作方式。我的职业发展之路较为顺畅,升职很快,从负责北京业务,到北方业务,再到大中华区业务,后来直奔高级总监,差点儿就VP了。一方面是因此我的工作能力强,人际关系好,在这里我也不夸张哈,说过佩服我的人不在少数。另一方面,我的外语水平高,英语专业八级,有同声传译证书,和外国老板沟通交流完全没有问题,这也是我升职快的原因之一。因此我总和我的孩子讲,英语必须要学好,学好英语就能站得更高、看得更远。

身处高职,情商不高可是要命,还好我从几位老板那里学到了不少为人处世的技巧,以便我能在浑水中游刃有余。我做事很少犹犹豫豫,不纠结不磨叽,都是从老板们那里学到的,因为每天的事情实在太多,真是没工夫磨叽,带着好几百人的团队,如果我不能很快下决定,那么兴许会影响到整个团队甚至全公司的业绩。做管理这么多年,让我练就了一身好本领,后来为了教育孩子,我辞去了全职工作,但在管理咨询领域也发挥出了特有的优势。

做任何事都是在学习,只要抓住每一个学习机会,定能提升自我、有所收获!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:17 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:17 活动奖励
沙发
情商高、智商高,优秀的妈妈就是最好的榜样!
板凳
回复 #爱上贝贝熊

真是每天都在拼啊
高情商的人,提升快的人,都是比较的自律,对自己要求也高。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

对自己要求不高也不成啊,不行的人很快就被开了
回复 #熙笪

大外企只看能力,没水平就立马赶你走人
原来别人云淡风轻的背后都是百倍的努力!
回复 7# 旻澈

那可不是啊,干一分活人家给一分钱,不能干立马走人
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-07-09 15:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 旻澈

不能光看别人挣得多,要知道人家除了吃饭睡觉全在努力工作
回复 #ttxs

是的,老板想的是多工作,员工想的是多休息!
回复 #ttxs

哪里也不养闲人!
回复 #旻澈

嘿嘿,老是想着休息就当不上老板啊
回复 #旻澈

可不是啊,谁也不多给咱一分钱
回复 #ttxs

是的是的,我就是不爱操心!
回复 #ttxs

员工都觉得老板特别扣!老板都觉得员工特别懒!哈哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请