加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 生为女子,也是挺麻烦的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生为女子,也是挺麻烦的

回复数:7  |  浏览数:6667
楼主

上午,逛朋友圈的时候,看到已同事女孩发的朋友圈,肚子疼的厉害。一看就知道又是姨妈来了,这女孩子,体质应该是偏寒的那种,而且还是带有痛经的,每次来都是会请个半天假啥的,回去休息,反正就是疼的吃不消,吃止痛药的那种。

之前有次问她了,我说你怎么没有去看,看了,没啥效果,就让每次来的时候喝姜枣茶,我。。。对于痛经,十几岁的时候,其实有过一次,我体质也是偏寒的,可能也是这个原因吧,那次也不记得到底是因为什么原因,疼的我冷汗直流,最终打了一针。想想,生为女子,真的是蛮痛苦的,这大姨妈让人又爱又恨啊。

我呢,就这么一次疼的厉害的,后来基本上还好,顶多肚子有些隐隐的疼痛,不太舒服,总体上还是 可以接受的。可是没想到,怀二胎的时候,本身孕期就是什么都不能吃的那种,营养上是完全都不够的。听说,生娃后,来的越早,表示自己恢复的越好,也就是说,我的恢复力完全是没有的,女儿一岁半的时候,整整18个月了,姨妈才驾到,我妈都怀疑我有三胎了。我。。。。

而且刚来的时候,颜色不对,而且量非常的少,每次还肚子疼,虽然达不到痛经的地步,也够我难受的了。后来,女儿两岁多的时候,其实也是有吃过补血药的,当时是有效果的,可惜没有坚持吃,那会就是觉得太贵了,现在想想,其实真的是应该坚持下去的,至少,身体可以早些恢复元气的。

就这么生过女儿马也四年了,现在的调理,吃阿胶糕,也有三四个多月了,发现这肚子疼的情况变少了,这次来我居然都不知道,上厕所才知道的,差点儿弄脏衣服,不然就太尴尬了;颜色现在算是正常了,就是这量还有时多时少的情况,生过二胎刚来的时候,经量很少,现在一会多、一会少,看来,还得继续吃,食疗的东西,真的是需要周期性去改善的呀。

沙发
一定要避免吃寒凉的东西
板凳
一定要避免吃寒凉的东西
郧丽 发表于 2019-07-07 16:07
是的呢,这个真的是需要注意的。
女人要好好地爱自己
女人要好好地爱自己
简简2004 发表于 2019-07-10 12:48
是的呀。
还是要对自己好一点呢
还是要对自己好一点呢
cindyme 发表于 2019-07-12 17:22
是的啊。
我也爱吃凉物

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》