加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 来一场地球穿越之旅——读《脚下的世界》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来一场地球穿越之旅——读《脚下的世界》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4975
楼主

对于乐乐趣的书,一直觉得独特有创意,例如揭秘系列的翻翻书,小朋友们是爱不释手,而这次收到的《脚下的世界》,依然精彩万分。拿到书翻开的瞬间,就觉得书本的排版设计非常巧妙,用咱家小朋友的话来形容,原话是这样的:哇,这么长这么长的书,太不可思议了,是怎么做到的。只能说是来自很多人的心血凝结才有这么棒的作品展现给小朋友们吧。接下来我们就来看看这漂亮精美的科普书是如何的不可思议吧。

《脚下的世界》,作者:来自英国的夏洛特•吉兰,图:尤瓦•左默 ,译:唐小玉。以折叠式风琴页的独特创意设计排版,把整本书拉开可长达2.5米,从咱家阳台到客厅的距离,而且小朋友们在看这本书的时候特别喜欢把书先全部打开拉得长长的,然后一页一页的趴在地上看。要是平时看其他的书这样看我就会批评他们,不仅姿势问题会很累,而且对眼睛也不好。但是在看这本书的时候我默许了,因为可能这样看更有感觉呢。

长达2.5米的书,可能大家会想着这样反复被孩子拉来拉去是不是容易破损或坏掉呢,这个可以完全不用担心,因为书本的每一页都非常厚,非常结实,所以对孩子来说这本书不仅可以学习知识,还可以说是一个玩具,在拉开和折叠的过程中也是一种乐趣呢,这个从咱家小朋友看这本书的表情中就能看出来的。

讲完了书的独特设计,再来介绍一下书中的内容吧。平时我们习惯于研究地面上的各种知识,而对于每天被我们踩在脚下的世界,是否有关心过呢,而这本书就是给我们讲解所不熟悉的脚下世界的。书本用长长的拉页形式,一层一层地讲解脚下世界,从我们生活的城市地下空间到远久的历史足迹,再从地壳到地幔、地核,或从土壤到岩层......涵盖了多方面的知识,阅读完了这本书,会让你觉得原来地下的世界也如此复杂,犹如一个小小的博物馆,有很多我们平时所不了解的知识。例如,我们走在路上,突然会看到有井盖盖着的洞,下面有什么呢?原来埋在地底下的有自来水管用来输送水源、有电话线和网线、除了各种线缆和管道,还住着不少的小动物,比如我们非常熟悉的蚯蚓,它对土壤可是有非常大的帮助哦,不仅可以松土,连排出的粪便对土壤来说也是营养素呢。土壤中可是有以百万计的微生物呢。

这只是讲了我们最表层的土壤,那土壤下面还有什么呢,在此就不一一列举了,想要知道的话可以阅读这本《脚下的世界》哦,它能带领你来一场神奇的地球穿越之旅!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这个大图好长啊,看着赞呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
特别丰富的地下知识
这个大图好长啊,看着赞呢。
熙笪 发表于 2019-07-07 09:15
嗯嗯,超赞。
特别丰富的地下知识
郧丽 发表于 2019-07-07 14:03