加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊最令你不舍的分离】+骨肉分离长相思 复见相望泪涟涟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最令你不舍的分离】+骨肉分离长相思 复见相望泪涟涟

回复数:3  |  浏览数:5966
楼主

说到分离,想起来就两眼泪花。

孩子三个月时候,回到岗位继续工作。孩子外婆也跟着从老家到工作城市。

到孩子9个月时,外婆因某些原因要回老家,我又不能兼顾工作和孩子,只好让孩子也跟着回去了。

回去之前,我带着断了几天奶,没成功。外婆带回去第一天晚上就成功断奶,也不知是该笑还是该哭。

在煎熬中度过了这一个星期。到周六,赶紧买了最早的一班车票回家,回去看望我的娃娃。

想象多次孩子见我之后的情景。会不会不认识我了呢?我抱她,她会不会哭呢?

坐车三个小时,终于到家了。

外婆带着孩子在路口接我。

我怀着错综复杂的表情看着孩子,在观望孩子还能不能认出我来。

一开始,孩子显示盯着我看了一眼,没什么表情。

隔了几秒钟,再次看向我,表情有一点点变化,好像有点开心的感觉了,

是在想:妈妈终于回来看我了,我好开心吗?

再过了一会儿,脸上慢慢增加了委屈伤心的感觉,

是在想:妈妈竟然不要我了,这么久才回来看我吗?

可是,无论是开心,还是委屈,都不是纯粹一种表情在孩子脸上。

悲、喜,喜、悲,这样的表情在一个三个月大的孩子脸上次第显现。

这样过了半分钟,孩子终于哇一声哭出来了,伸着手让我抱。

就在这一瞬间,我也泪崩。

这么小的孩子,这么复杂的表情,这是受了多大的委屈才能如此呀……

我为离开孩子难过,为孩子的懂事难过,为孩子快认不出来我难过,为孩子还能认出我来而欣喜……

太多太多的感情,根本不能用言语来形容。

就这样,我紧紧抱着孩子,孩子也紧紧抱着我……

我宝刚满生三月

奈何离母迫断奶

母自家去看我儿

我儿哭笑悲自来

母女抱头痛哭声

永难忘记当时景

惟愿父母常陪伴

天下子女永团圆

咳咳,打油诗一首。

谨以此纪念曾经的岁月。

微信图片_20190706160854

沙发
看着孩子各种变化的表情,当妈的是非常的难受的。
  • 骑着蚂蚁观花
    骑着蚂蚁观花:是啊,从没想过这么大的孩子竟然有那么多情绪
    07-06 16:45
板凳
那种心情我能理解
离别的伤感

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》