加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 第一次打孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次打孩子

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7420
楼主
其实我是不提倡教育孩子用打骂的方式的,但是昨天我却第一次打了儿子。

事情经过是这样的,晚饭后,我俩到小区去玩,下面有很多小朋友在踢球,很快儿子也加入了这个行列。我再旁边和其他妈妈们聊天。还没有十分钟的时间,儿子就哭着跑过来,说王浩明欺负他。我就开始劝说,让他别哭了,和别的小朋友一起玩。越劝越不行,哭的反而更加厉害,这时候别的妈妈也过来劝说,让儿子和自己家的小朋友玩,不要和王浩明玩了。也是不行。

后来我让他安静一下,过了一会,好点了,他就去找王浩明,说要揍他一顿,王浩明说不让,然后儿子又开始哭,我就生气了,把儿子领回家,狠狠打了屁股两巴掌。

后来了解事情是赵昂踢球不小心提了王浩明的眼睛,儿子说不是故意的,对方说就是故意的,还推了一下儿子,儿子就觉得不听他解释开始耍。

我也纳闷就因为一句话至于哭成那样吗,是孩子的抗压承受能力太小了吗,真的是火冒三丈,忍不住打了他。但是直到现在我也不知道问题的症结在哪里,我应该如何处理!

微信图片_20190704112314
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对于孩子的教育,很多时候都是摸索前行。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
2.告诉他不是故意的错也是错,不过是没有.主.观.意.愿.不.严.重而已,有没有马上道歉?不能.依.仗自.己或者父母-厉害-不道歉。
后来只被.推一把算多大个事?
不是孩子的.抗.压能力大小问题,是要从这些他遇到的和将会遇到的事情和.他讲.道.理.和.规.矩。
人.是.社.会.动.物,一定会有和别人.合.作.共.事.的.机会,这时候个人的.自.由.就要建立在.不.侵.犯别.人的.规.矩.下。用同理心去理解,你被.侵.犯的时候,不管别人是否无意,你要一个道歉吗?

• 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:你说的这一点我到是没有想到,不是故意的也是错
    07-04 14:10
1你首先让他止哭不对,伤心就要哭不是错,应该尽快了解事情经过,迟到的征意不是正意
教育孩子真是件大事情
唉,虽然我们看了很多书,但是真的遇到问题还是不知道怎么教育。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
有时候你只需要听他倾诉就行了!也许他说完了,就没事了!这个方法我是从一本书上看的,还没有试过!
通常这时候我就抱抱
安慰下
不哭了再去沟通

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》