加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的维权故事】+维权是一种勇气+平果妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的维权故事】+维权是一种勇气+平果妈

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4925
楼主

我平时就是这么一个人,好象不爱给人找茬儿,什么事情能过得去就过去了,所以就感觉维权在我身上没有什么具体的体现,也感觉3。15离我很远,好象与我无关!前两天刚买了几袋奶,说是买六送一,前天晚上热奶的时候发现有一袋里面奶根本没装满,就装了半袋,刚开始我以为是自己不小心把袋弄破了,所以把奶洒了,于是也没在意,但喝的时候却发现在袋是好的,没有地方漏奶,所以应该是他们厂家出厂的时候就装了半袋,我根本就没想到要维权这回事儿,直接把那半袋奶喝了,喝完后告诉果爸说是半袋,果爸说我应该不要喝,拿着去找超市去,让他们赔一箱,想得倒美,现在再维权说到底消费者也还是弱者,没人保护,我想到结果了,就是拿着半袋去了,人家顶多是赔你一袋或是两袋,想想那个费劲儿就放弃了。

说到这个, 我又想起一次,我应该有充分理由维权的,但因为怕麻烦或者觉得维权也不会有结果于是也放弃了。那还是果刚出满月的时候,我带她去医院打乙肝疫苗,保健大夫看了下果说果有母乳性黄疸,不能打,只能等黄疸退了以后才能打,于是给果开了茵栀黄口服液给果去黄疸,当时果爸拿了单去交了钱取了药就回家了,按照大夫的指示每天给果喝,但果的黄疸并没有退去,有一天脸上黄一块白一块的,我们就以为这药起作用了,等过了一周后再去,大夫一看说黄疸还没退,还需要再喝一周,于是又开了单子,这次我去取的药,等我取到药后突然发现这次取的药盒颜色跟上周果喝完的药盒颜色不一样,于是去问大夫,大夫说我现在取的就是正确的,就是这种药去黄疸,我赶紧回家看上一周给果喝的药,盒子完全不一样,也是什么口服液,但不是茵栀黄口服液,不是去黄疸的,是保肝利肝的,我当时拿到药的时候还犯滴咕觉得功效上没有去黄疸,但想黄疸应该跟肝有关,可能就是喝这种保肝的口服液,因为大夫是手开的方子,大家都知道,大夫的字除了药剂师谁都看不懂,这次拿了正确的药才知道上次是药房的人给拿错了药,我们吓坏了,问大夫,大夫说幸亏是拿的保肝的,不是别的药,应该对孩子影响不大,让我们去问问药房的人,但已经过去一周了,谁还承认啊,那人也只是说可能开错了,这次的就给我们免费了,我当时也好生气,要是孩子万一有个什么事儿怎么办啊,但自己天生不会维权,也不会吵架,也不会讲理,就这样吃了哑巴亏回来了,被我妈说了一通!幸好果没事,这是万幸!

现在想起来,心里那种后怕程度比当时强多了,我真的觉得要把维权变成一种习惯,在维权的道路上,我们不应该怕麻烦、怕不好意思就放弃维权,那是对我们自己的不尊重!是对商家的一种纵容,希望我们国民携起手来,把维权进行到底!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-04-06 12:58 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 12:58 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
药也会开错,吓人的啊
个性签名
板凳
药也会开错,吓人的啊
天蝎蝴蝶 发表于 2012-03-31 10:29
开处方是没开错,就是抓药的人250,想想后怕得很哪,所以以后抓了药一定要和处方上对一下,不能太相信他们了
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请